Валдайский табачный форум. Подробности первого дня


15.06.2015


Начиная с понедельника, 8 июня, Сигарный портал ежедневно публиковал короткие заметки о ходе первого Валдайского табачного форума. Сегодня мы начинаем делиться с читателями подробными отчетами о прошедшем на озере Вельё съезде. Итак…
  В понедельник, 8 июня, в час дня участники Валдайского табачного форума встретились на Ленинградском вокзале. Здесь собрались представители табачно-сигарной отрасли из разных городов: Владимир и Анна Бехтеревы из Тюмени, Влад Левин из Пензы, Игорь Пузырев из Мурманска, Сергей Скобелев из Оренбурга, Оксана Стафиевская из Омска, Григорий и Дарья Тельбуховы из Хабаровска, Александр и Владимир Шевелевы из Вологды, а также члены и друзья Московского сигарного клуба Эдуард Сухарев, поэт Владимир Вишневский, Лариса Дрыгваль, Аюб и Софья Исаковы, Сергей Борисов, проф. Александр Иваницкий. Таким составом мы доехали на «Сапсане» до станции Бологое, где на выход всей нашей многочисленной делегации выделялась не две, по расписанию, а всего минута (поезд отстал от графика).
  С поезда мы пересели в большой комфортабельный автобус, который довез нас до деревни Пабережье Демьянского района Новгородской области. Не без приключений: по пути мы пропустили один поворот, водитель понял это только через два километра, но так как эта проезжая часть состоит лишь из одной полосы, габариты нашего транспорта не позволили развернуться, и все два километра до нужного нам поворота мы ехали задом, что очень повеселило всех пассажиров. А оставшийся путь при любой возможности звучали шуточные предложения проехать тот или ной узкий участок дороги именно задом.
  Автобус стал в этот день не последним видом транспорта, на котором мы перемещались. На берегу огромного озера, нас уже ждали две лодки – одна местного егеря Владимира, вторая, - первого-вице-президента МСК Виктора Несмиянова. Отплывали мы несколькими «партиями». На моторке В. Несмиянова на остров (или полуостров?), где проходил съезд, мы отправились с Артуром Шиляевым и Владимиром Вишневским. Все восемь километров водного пути поэт восхищался красотой окружающей природы, даже хотел попытаться сделать селфи, но из-за брызг и волн не стал рисковать телефоном. Однако фото из лодки у Владимира Вишневского все же есть, его сделал Артур Шиляев.
  На острове нас встретили организаторы Валдайского табачного форума – президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов и ответственный секретарь РСС Ульяна Селезнева. И здесь, именно на организации этого съезда и колоссальных трудах, вложенных организаторами в это дело, хотелось бы остановиться подробнее. К нашему приезду были установлены несколько десятков одинаковых палаток, большая палатка-штаб, биотуалеты, оборудована кухня, где командовал хорошо известный членам российской сигарной общественности профессиональный повар и опытный походник Андрей Голдобин. Каждый день он баловал нас различными блюдами, но об этом чуть позже. Для того чтобы создать благоприятные условия для почти недельного проживания на полуострове, организаторы приехали за несколько дней до начала форума. Думаю, я выскажу общее мнение, если скажу, что все, что сделали наши активисты – было на высшем уровне. Поэтому от всех нас, приехавших поработать и отдохнуть, выражаю огромную благодарность Андрею Лоскутову, Ульяне Селезневой, Владимиру Мачучину, Андрею Голдобину и Юрию Кутукову.
  Расселившись по палаткам, изучив территорию, мы все встретились в штабе, где обсудили график и расписание на ближайшие дни. К этому времени к нам присоединились и другие участники – Денис Кибисов с супругой (Санкт-Петербург), Вячеслав Поленов и  Михаил Лазарев (СПб), писатель Сергей Кредов, Александр Радченко (Владивосток). После были долгие посиделки у костра. Участники Валдайского табачного форума представились друг другу, рассказали о себе, своей работе, своих сигарах. Здесь, у костра, мы вспомнили известного писателя, обладателя именной сигары и сопредседателя Московского сигарного клуба Аркадия Арканова, который недавно ушел из жизни. Владимир Вишневский, работавший и друживший с ним много лет, прочел нам свое произведение, посвященное Аркадию Арканову.
  Совсем поздно вечером у костра появилась гитара. Сергей Кредов, как оказалось, не только пишет книги, но и отлично поет. Сергей пел, а все подпевали. Это было уже утро следующего дня - рассвет здесь, в северных широтах, наступает раньше - полтретьего ночи (или утра?) уже светло. Так закончился  первый день Валдайского табачного форума и начинался второй.
   Продолжение следует…

   Оксана Сергеева-Маленькая
   Видеоролик Сергей Борисова

   См. также
  
День второй: текст статьи, видеоролик и фоторепортаж
  
День третий: текст статьи, фоторепортаж 
   День четвертый: текст статьи, фоторепортаж
   День пятый: мнение участников и фоторепортаж
  

   Лекция поэта В. Вишневского
   Лекция профессора А. Иваницкого
   Лекция компании БАТ
   Лекция писателя С. Кредова
   Лекция писателя Д. Косырева
   Видеоролик Медиа-тренинг
   Видеоролик третий и четвертый день
 


   Фоторепортаж Ульяны Селезневой

_MG_1311.JPG

_MG_1302.JPG

_MG_1317.JPG

_MG_1292.JPG

_MG_1332.JPG

_MG_1335.JPG

_MG_1337.JPG

_MG_1338.JPG

_MG_1342.JPG

_MG_1348.JPG

_MG_1349 copy.jpg

_MG_1364.JPG

_MG_1371.JPG

_MG_1385.JPG

_MG_1401.JPG

_MG_1439 copy.jpg

_MG_1340 copy.jpg

_MG_1411 copy.jpg

_MG_1437 copy.jpg

К списку новостей