Куба Ремарки
Ситуация на Кубе: взгляд Александра Щетинина
В ответ на опубликованную в «Независимой газете» статью «В условиях тотального дефицита кубинцев покидает страх» директор Латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин написал открытое письмо главному редактору НГ. Публикуем его. Уважаемый Константин Вадимович, 14 июля в «Независимой
Ремарки
И один в поле воин. С топором против 53-х
На встрече с историком Геннадием Кудием, где мы говорили о просчетах советского руководства и катастрофе лета 1941 года, был задан и вопрос о нашем противнике: «Вы разобрали ошибки Сталина, Жукова, Тимошенко… А в чем были ошибки Гитлера?» Г. Кудий ответил: «У него была одна трагическая ошибка —
Ремарки
Из России с любовью
Катя Гранн, Cigar journal (перевод с английского)
Ремарки
Сука-война. Солдатская правда Мстислава Иванова
В преддверии Дня Победы Сигарный портал публикует выдержки из воспоминаний Мстислава Борисовича Иванова, ветерана Великой Отечественной войны, девизионного разведчика, полного кавалера ордена Славы. Его рассказ – солдатская правда о войне.
Ремарки
Сигарное подношение богам весны
Пасха – это праздник, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Не так в этом году. Я уже полгода не могу навестить маму в Германии: корона! Германия закрыла ворота. В том числе и перед Швейцарией, где я живу и работаю. Итак, что остается делать, если вас закрывают и вы не можете путешествовать на Пасху?
Ремарки
Стихи на 8 марта 2021 года
Александр Фишман прислал на Сигарный портал свои поздравления:
Ремарки
«Змея» и скорость
Швейцарский бренд Villiger оригинально отрекламировал свои сигары Original Krumme формата Culebra. Пучок из трех змеевидных витол поместили на платформу грузовика MAN во время знаменитой швейцарской гонки Bergrennen Gurnigel в 2012 году. Сегодня мы вспоминаем об этом как об удачном примере – сигары оставили
Ремарки
На Камчатке – с сигарой
День рождения в девяти часовых поясах от дома – это сильно, заметил Андрей Лоскутов, когда я ему сказал, что я на Камчатке. Да, так уж сложилось, что мой день рождения – в самом начале года. Это обязывает, как минимум, к тому, чтобы провести его оригинально.
Ремарки
Кисловодск для нас
Брежнев, Андропов, Суслов... Наши вожди не просто любили Кисловодск, – обожали. И было, и есть – за что. Можете в этом убедиться сами.
Ремарки
Состоялась презентация сигары «Пермский край»
В Перми прошел вечер, посвященный презентации первой в России региональной сигары «Пермский край», скрученной на Погарской сигаретно-сигарной фабрике. На встречу приехали афисионадо из разных городов. Наш коллега Иван Мосалев – руководитель Удмуртского отделения РСС – поделился своими сигарными впечатлениями.