Ремарки
Сигара никогда не бывает просто сигарой
Всем известна фраза З. Фрейда «Иногда сигара – это просто сигара», как будто бы сказанная им в полемике с коллегой в тот момент, когда последний эмоционально выкрикнул: «Но какой же символический смысл имеет ваша сигара?»
Ремарки
Возвращение блудного миллионера
Наш колумнист и киновед Марина Кравченко рассказала о съемках третьего сезона телесериала «Универ».
Ремарки
Любимый Миронов
Марина Кравченко, киновед и автор четырехтомной энциклопедии «Актеры отечественного кино», написала для Сигарного колонку про Андрея Миронова.
Ремарки
Путешествия по Юго-восточной Азии. В самолете
Михаил Непорожнев, член Кемеровского и Московского клубов, продолжает рассказывать Сигарному порталу о своем опыте путешествий. Начало – здесь.  Девять часов. Много ли это? Вопрос спорный и не подразумевает однозначного ответа. Может быть в поезде, наслаждаясь дивными пейзажами, это время пролетит незаметно.
Ремарки
Путешествия по Юго-восточной Азии. Начало
Михаил Непорожнев, член Кемеровского и Московского клубов, рассказал Сигарному порталу о своем опыте путешествий по Юго-восточной Азии.
Ремарки
Памятник трем русским на Кубе
Руслан Рейес, председатель Координационного совета соотечественников, проживающих на Кубе, рассказал историю, произошедшую в эти сентябрьские дни 126 лет назад.
Ремарки
Cohiba Черчилля
На Восточном экономическом форуме в сигарном лаунже состоялся любопытный диалог президента РСС Андрея Лоскутова с одним из гостей (почему гость безымянен – сейчас поймете).
Ремарки
Добрый человек из Ленинграда
Сейчас принято много и с чувством говорить, что Сергей Курехин был сущий инопланетянин. В воспоминаниях друзей, полу-друзей, около-друзей и всякого разного народа, коего крутилось в 70е-80е и начале 90х годов в ленинградской молодежной тусовке, это сравнение давно стало банальностью.
Ремарки
На крыше в шатре
Михаил Непорожнев, вступивший в августе в Московский сигарный клуб, прислал свое новое стихотворение, посвященное встрече на крыше Финама.   На крыше в шатре над Москвою Я слушаю рок-музыкантов. Затягивает с головою Коктейль харизмы с талантом.   Вибрация бас гитары, Войдя в унисон со мною
Ремарки
Мишель Легран и его «Шербургские зонтики»
Марина Кравченко, киновед и автор четырехтомной энциклопедии «Актеры отечественного кино», прислала для Сигарного портала новую колонку про историю любви.