Ремарки
Сигарная прогулка по Петербургу
Михаил А. Борец рассказал Сигарному порталу о прокуре с друзьями, прогулке по вечернему Санкт-Петербургу и обнаруженной табачной вывеске.
Ремарки
Ко дню рождения Пушкина
Леонид Велькович, наш коллега из Рижского клуба, в честь 225-летия со дня рождения Пушкина написал шуточное стихотворение.
Ремарки
Победная сигара
Сигарный археолог Михаил А. Борец прислал для Сигарного портала фотографию Пепа Гвардиолы с сигарой.
Ремарки
Что нужно для счастья?
Сегодня Юнне Мориц, классику современной русской литературы, исполнилось 87 лет. Публикуем одно из новых стихотворений поэтессы из ее тг-канала — о том, что нужно для счастья. Обожаю прекрасную правду о том, Как болеет король головой, животом, Ни один ему лекарь не в силах помочь, Прогоняет король этих лекарей прочь!
Ремарки
Сигара с «Авроры»
Наш коллега по МСК, к.и.н. Виктор Авдеев, рассказал в клубном чате про фотографию русского морского офицера Евгения Егорьева с сигарой.
Ремарки
Монолог курильщицы
Григорий Ломачев, руководитель Ржевского отделения РСС, прислал для Сигарного портала стихотворение ржевского поэта Андрея Симонова о курении.   Я курю, потому что курю, Я курю, потому что такая. И когда я курю, я горю, С сигаретою вместе я таю.   Да, пропахла я вся табаком, Моя кожа давно посерела.
Ремарки
Парад героев, который продолжался бы 19 суток
Сколько бы длился Парад Победы, если бы по Красной площади прошли все солдаты и офицеры Красной Армии, погибшие в Великой Отечественной войне?
Ремарки
Фамилия – Табак
Каких только забавных фамилий на свете не бывает. Табаков, Тютюнник, Тютюнов, Махоркин, Самисадов... Но так чтобы прямо фамилия ТАБАК!..
Ремарки
Военные стихи по-новому
Сигарный археолог Михаил А. Борец (сын Алексея Борца, первого представителя Cubatabaco, а затем Habanos в cтранах Скандинавии, Балтии и России) прислал версию на стихотворение Михаила Исаковского «Враги сожгли родную хату».
Ремарки
О точности языка
Психоаналитик Александр Савченков, руководитель Челябинского отделения РСС, рассказывает, как важно не делать речевых ошибок.