Наши биографии
Сигарная биография, Владимир Решетин, Москва
Впервые я попробовал приобщиться к табакокурению в семь лет. Гражданский муж родной тетки моего отца, в прошлом спортсмен, занимался фотографией и писал картины, но главное – был заядлым курильщиком. Курил он преимущественно папиросы «Беломорканал», причем делал это в ванной комнате.
Наш Союз: клубы, города, люди
Друзья Заполярья
Рассылает лучи маяк Далеко, за Полярный круг. Север – если уж враг, так враг! Мурманск – если уж друг, так друг!  Евгений Долматовский   Если смотреть сильно сверху на Кольский полуостров, то он представляется хвостом большого северного животного. Может быть, росомахи.
Наши биографии
Сигарная биография, Михаил Непорожнев, МСК
Мое знакомство с табакокурением произошло в семь лет. Путь от бычков до корейских сигарет с нарисованной птичкой на мягкой пачке был стремительным как карьера Майка Тайсона. К сожалению или к счастью, он так же стремительно закончился жутким отравлением и поркой шнуром от электрического чайника, когда обо всем узнала мама.
Сигарные биографии
Сигарная биография, Максим Дорошин, Новокузнецк
Свои первые сигары – Vasco da Gama – начал курить лет в 18-19. Покупал их в обычных табачных киосках нашего города, курили с друзьями в клубах и различных заведениях нашего города. Можно сказать, пускали дым, не особо вникая в процесс, больше для пафоса. Девять лет назад товарищ привез мне подарок с Кубы —
Наши биографии
Сигарная биография, Артем Рогов, МСК
Впервые я закурил осенью 2019 года. Произошло это неожиданно – пришли с друзьями в ресторан, в котором оказался сигарный бар. После ужина, недолго думая, решили покурить. Я выбрал для себя представительницу Острова свободы – Romeo y Julieta. Витола оставила приятные впечатления, и я понял, что она станет не последней.
Наши биографии
Сигарная биография, Андрей Уткин, Ижевск
Начало моего сигарного пути достаточно традиционно. Когда мне было 14 лет, свояк привез и подарил витолу с Кубы. Это была Cohiba в очень темном покрове. Не имея ни малейшего представления о правильном курении, я в течение нескольких месяцев хорошенько высушил ее под кроватью, в пыли и, когда настал момент
Наши биографии
Сигарная биография, Валентин Шаталов, МСК
Мое первое соприкосновение с сигарным миром произошло в достаточно юном возрасте, когда я увидел сигары в кругу друзей семьи. Уже тогда меня удивило, что курение воспринималось этими людьми не как сиюминутное удовлетворение потребности (как в случае с сигаретами, которые то и дело можно встретить у прохожих
Наши биографии
Сигарная биография, Максим Литвинов, МСК
Свою первую сигару я выкурил в затяг в день, когда узнал, что поступил на мехмат МГУ им. Ломоносова. Было это в июле 1986 года, и я решил поздравить себя, купив вместо пачки «Космоса» кубинскую сигару. Ей оказалась Romeo y Julieta в тубе, в тот год она продавалась в обыкновенных табачных киосках за 1 рубль 20 […
Наши биографии
Сигарная автобиография, Валерий Чичаев, МСК
Мое первое знакомство с сигарой состоялось в 2002 году в Алуште, где я отдыхал в студенческом лагере института МЭИ. Это была никарагуанка Flоr de Copan Belicoso. Вернувшись из отпуска, стал сначала эпизодически, затем периодически и, наконец, систематически курить сигары, что благополучно отразилось
Наш Союз: клубы, города, люди
Поделиться Пензой
Мы продолжаем разговор о сигарной России: о городах, клубах, а главное людях – тех, с кем мы дружим, в каком бы краю нашей необъятной Родины они ни жили. Начав с Магнитогорска, продолжаем – теперь о сигарной Пензе. Впервые я побывал в этом городе три года назад, зимой – ездили с товарищем в Тарханы и на […