Майкл Блумберг Записки афисионадо
У Блумберга неприятности, и это хорошо
Частная лавочка двух одержимых бешеными идеями миллиардеров – Майкла Блумберга и Билла Гейтса – пронизала, как плесень, структуры глобального управления, те самые, медицинские, которые сейчас так всех интересуют. Появление информации об этом – само по себе событие, которое вписывается в прочие неприятности для этой заигравшейся пары.
курение Записки афисионадо
Ген курения – ген смелости
Конец марта – то была мрачная годовщина всех и всяческих ограничений якобы ради борьбы с вирусом (хотя в каждой стране даты свои). И не обошлось, в очередной раз, без философии на тему того: что это за люди, которые такое придумали для других людей?
Шивратри Записки афисионадо
Перед ночью Шивджи, когда божество выходит из медитации…
Доктор Капил Кхурана, единственный брахман в Российском сигарном союзе, съездил на родину, чтобы принять участие в празднике «Шивратри» в честь бога Шивы. Впечатлениями от поездки он поделился с Сигарным порталом. Каждый год, где бы я ни был и сколько бы дел ни предстояло сделать, я отправляюсь в Индию.
Записки афисионадо
Швеция победила: карантины были и остаются бесполезными
Из предыдущей колонки вы узнали, что по официальным данным из США от «масочного режима» пользы – ноль, и это уже не предположение, а доказанный факт. Но как насчет прочих, в том числе жутких и немыслимых мер против того же вируса, типа закрытия людей и производств с офисами? Так и они тоже не работают. Они были […
Записки афисионадо
Маски оказались бесполезны. Кто ответит?
По множеству блогов гуляли наблюдения: «среди моих знакомых и друзей коронавирусом заразились как раз те, кто не вылезал из маски и сидел дома». А как на самом деле? По крайней мере в одной стране, США, появилась на этот счет всеохватывающая национальная статистика.
Записки афисионадо
Техас и другие штаты говорят: маски долой
Южные, республиканские, трамповские штаты Америки начали отделяться от демократических штатов вполне предсказуемым и логичным образом – отменив обязательность масок, а впрочем, вышвырнув вон и все, или многие, прочие якобы спасающие от вируса ограничения. В штате Юта все сделано относительно хитро –
Записки афисионадо
Дебилы-2: табак ушел в тень и не возвращается
Минувшим летом я познакомил вас с поучительным опытом Южной Африки, где по поводу борьбы с пандемией ввели, на время карантинов, тотальный запрет на продажу табака и алкогольных напитков: длилось это с 25 марта по 17 августа.
Записки афисионадо
Сигара как символ
Российский сигарный союз глазами иностранца – это, оказывается, феномен глобального масштаба, причем феномен одновременно культурный, политический и какой угодно еще. Можно даже так: это один из поводов для национальной гордости, вместе с вакциной «Спутник» и многим другим.
Записки афисионадо
Попались в свою ловушку: либо локдаун, либо жизнь без табака
В новом году – с новыми силами давить курильщиков: о таких настроениях нашего противника мы уже читали. Но у настроений этих есть особенность: ситуация изменилась. И индустрия табачного контроля, оседлавшая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и еще, в частности, структуры Евросоюза, очень неплохо перемену ситуации чувствует.
Записки афисионадо
Право на сигару и право на сигарету
Был получасовой разговор двух человек – Петра Давыдова из Российского сигарного союза и меня – с полным оптимизма относительно молодым человеком по имени Райнхард Похорек, президентом нового движения (или организации) под названием Всемирные сигарные права, Cigar Rights of the World, вот их сайт.