Записки афисионадо
Шесть новых сигар в подмосковной Черноголовке
На очередном заседании члены сигарного клуба Черноголовки оценили сразу шесть образцов.
Записки афисионадо
Тупой и ещё тупее: антитабачники разругались между собой
Умная обезьяна сидит на высокой горе с сигаретой в зубах и ловит кайф от того, как дерутся два тигра в долине у ее ног: примерно такое ощущаешь, читая горький рассказ расстроенного вконец обозревателя о перегрызшихся противниках табака. Речь идет о хорошо знакомой нам сладкой парочке: одни – это условные
Записки афисионадо
Зимняя встреча в Заполярье
Состоялась первая в Новом году поездка президента РСС Андрея Лоскутова – в Мурманск. О встрече Сигарному порталу рассказал Игорь Пузырев, признанный на ЦСС-2022 Персоной года. Вместе с Андреем к нам прилетели коллеги из Петербургского клуба – Вячеслав Поленов и Юрий Смирнов, а также Георгий Голованов
Записки афисионадо
«Доктор Cмерть» уже под судом: они хотят, чтобы мы всё забыли
«Доктор Смерть» - так в США называют Энтони Фауччи, который стал символом всей антиковидной политики двух администраций. Мы говорили о том, что на самом деле там ключевую роль сыграли другие американские роспотребнадзоровцы, но уж как-то так получилось, что в народном мнении главный злодей именно Фауччи.
Записки афисионадо
Волшебная сила сигарного общения
Николай Касьянов, член Московского сигарного клуба, посетил встречу Обнинского клуба с Георгием Головановым, одним из авторов законопроекта «О государственном регулировании производства и оборота табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства».
Записки афисионадо
Иногда они возвращаются: Даша Халтурина ставит цель российскому государству
Кто такая Дарья Халтурина: ну, как же, социолог и сопредседатель Российской антитабачной коалиции. Лиса Алиса старой, доброй, ныне почти забытой кампании, по итогам которой мы имеем все еще как бы действующий закон о табаке. И ведь давненько мы о кампании и о Даше ничего не слышали – но иногда они возвращаются.
Записки афисионадо
«Мы все делали правильно», или полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться
Меня тут подвергли критике в «Жэньминь жибао» — наряду с сотнями других авторов по всему миру – по поводу того, что зря мы критикуем неизменно безупречную антиковидную политику китайских властей. Называется материал «Неправильно, неправильно и опять неправильно, или о беспринципной критике некоторых западных СМИ».
Записки афисионадо
Снова в Мурманске
Даниил Камбулов, приезжавший на Кольский полуостров в августе, рассказал о своей новой поездке в Заполярье. За время, прошедшее с моего летнего визита, коктейль-бар Negroni – лучший лаунж 2021 года – сильно преобразился. Рабочий кабинет, бывший вспомогательной сигарной комнатой, стал вторым лаунжем.
Записки афисионадо
Сигары – это космос и Олег Чечилов
В гости к Мурманскому сигарному клубу приехал Олег Чечилов.
Записки афисионадо
Откуда берутся ненавистники медицины и прочие антиваксеры
Забыли про масочки, вакцины и прочие забавы? А вот кто-то начинает напоминать – если, конечно, вы смотрите телевизор. Эти люди снова пробуют власть и нас с вами на прочность – да, здесь, в России. Потому что по осени бывает грипп, но грипп или что угодно – кому-то опять хочется подменить собой власть и попутно уничтожить страну.