Записки афисионадо
Cuaba Exclusivos в Саратове
В Саратовском клубе продегустировали Cuaba Exclusivos и рассказали о своих впечатлениях.
Записки афисионадо
Австрийский ТОП-25. Два мнения
Австрийский Cigar Journal опубликовал ежегодный рейтинг лучших сигар 2023 года. Что думают о нем российские коллеги?   Эдуард Сухарев, председатель Российской дегустационной комиссии Рейтинг австрийского Cigar Journal вызывает много вопросов – непонятно, как он строится.
Записки афисионадо
Такой Кубы я еще не видел
— говорит Влад Береснев, член президиума РСС и руководитель Томского отделения Союза, после поездки на Кубу. Летал в Мексику транзитом через Кубу, на обратном пути решил задержаться там на неделю – навестить друга в Гаване. Увиденное неприятно меня поразило. Ситуация в стране плачевная.
Записки афисионадо
Сигарное открытие: Китай
Психоаналитик Александр Савченков, наш коллега по МСК, рассказал о своем важном сигарном открытии в 2023 года.
Записки афисионадо
О психах и анашистах: новости науки
Вот две новости из мира медицинских исследований, и, вроде бы, речь о совсем разных темах для таковых – однако…
Записки афисионадо
Американский ТОП-25. Мнения российских афисионадос
Американский Cigar Aficionado (CA) опубликовал ежегодный рейтинг ТОП-25. Прокомментировать его мы попросили афисионадос РСС.
Записки афисионадо
Может, мы курим потому, что одиноки? Это вряд ли
Есть в Великобритании такая женщина бывшей пакистанской национальности, а ныне английская писательница и какой-то там младше-средний редактор газеты «Гардиан», Коко Хан (понятно, что имя не настоящее). И она на днях попыталась заняться не своим делом – разобраться, почему люди курят.
Записки афисионадо
ВОЗ опять рвется к власти и врет
Не хочется перед Новым годом пугать себя и людей всякими ужасами, но ужасы наличествуют. Дело в том, что специалисты Института Браунстоуна в США внимательно следят за проистекающей во Всемирной организации здравоохранения работой над всеобщим соглашением о глобальной борьбе с пандемиями.
Записки афисионадо
Поездка в Абхазию. Часть IX
Михаил Непорожнев, член Московского сигарного клуба, рассказывает о своей поездке в Абхазию. Окончание. Начало – здесь. — Что будете пить? – спросила приветливая женщина. — А что можете предложить? – уточнила Натуся. На этой фразе хозяин встрепенулся и понял, что чуть не проспал свой выход.
Записки афисионадо
Как мучаются плохие новозеландцы и тихо радуются хорошие
В последнее время я замечаю за собой чрезмерные садистические склонности. Когда плохие люди исходят злобой или мучаются иным образом, я как-то им не сочувствую. Это, наверное, неправильно.