Записки афисионадо
Сигара в центре Сибири
Ваграм Давтян, прилетевший в Ханты-Мансийск, рассказал Сигарному порталу о своих впечатлениях.
Записки афисионадо
Электрический разряд нам в мозг
Есть хорошая новость – наконец-то придумали новое лекарство от курения, называется цитисиниклин. Ну, читабельное и продавабельное название у него еще появится, ведь речь пока что идет о препарате, проходящем испытания (на людях, понятно). Место действия – Принстонский университет, США.
Записки афисионадо
Размышления под сигару
Чудесное утро. Спасибо тем, что желал здоровья. Друзья пишут «мы будем молиться за тебя». Хотя когда-то я был коммунистом, теперь допускаю, что Создатель мог быть.
Записки афисионадо
Донбасс. На месте событий
Наш коллега из Новосибирска Андрей Жирнов, главный редактор «ВацапТВ», приехал на Донбасс со съемочной группой. Для меня было особо важно оказаться на Донбассе, потому что сам я родом из шахтерского региона – Кузбасса. В советское время шло социалистическое соревнование между Донецким и Кузбасским угольными
Записки афисионадо
Мир, который стал ненастоящим и бесчеловечным
Это история о том, как одно удачно найденное слово может вызвать лавину идей, приводящих к довольно точным диагнозам насчет того, что происходит с миром и какой (как вы уже догадались) мир нам нужен после нынешнего, развалившегося. Вопрос в том, чтобы диагноз такой поставить пораньше.
Записки афисионадо
Молоко – причина подростковой преступности
Если вы недоумеваете, почему средний обитатель Запада спокойно принимает украинско-американскую версию происходящего на Украине, и очень немногие хотя бы пытаются разобраться в ситуации – посмотрите на эту публикацию в журнале American Thinker. Она предлагает вам если не разгадку «украинской» доверчивости
Записки афисионадо
Сигарный автопробег: Челябинск. Последний город
Артем Хороших, организовавший сигарный автопробег по нашей стране, приехал в столицу Южного Урала. Челябинск – последний город в моем сигарном путешествии. По приезду созвонился с членом клуба «Южный Урал» Андреем Шадриным, которые направил меня в легендарный лаунж «Арома де Куба».
Записки афисионадо
Сигарный автопробег: Уфа
Артем Хороших, продолжающий свой сигарный автопробег по России, приехал в Уфу. В Уфе у меня было два контакта: Линара Кульбаева и Александра Колпакова. Как оказалось, Линар переехал в Москву, поэтому встретиться удалось только с Александром. Покурить решили в гостинице Crown Plaza, где при ресторане имеется сигарная комната.
Записки афисионадо
Сигарный автопробег: Самара
Артем Хороших из Томского клуба, путешествующий на автомобиле по сигарной России, приехал в Самару. Время в Самаре пролетело быстро. Эрнест Старателев, чей контакт я взял у президента Андрея Лоскутова в Волгограде, уехал в этот день в Москву, предварительно оставив информацию, где можно купить сигару
Записки афисионадо
В завтрашний мир без геноцида
Продолжаем разговор о том, какой образ завтрашнего, правильного мира нам нужен. И отталкиваемся от материала моего хорошего знакомого Георгия Бовта о том, что такое геноцид, откуда взялось это слово и как его сегодня употребляют в хвост и в гриву, не очень хорошо понимая, о чем речь.