Гостиная
В поисках бессмертия
Виктор Шигорин, специалист по даосским духовным практикам, провел вечер в МСК.
Гостиная
Генеалогия
Гостем Московского сигарного клуба стал историк-генеалог, к.и.н. Юрий Ермолаев.
Гостиная
Главный китаец на Кубе
Сигарный портал взял интервью у Ван Чжэна – первого представителем материкового Китая, удостоенного высшей кубинской сигарной награды El Hombre del Habano.
Гостиная
Профессия: детектив. Часть II
Частный детектив Даниил Шинкарев на вечере Московского сигарного клуба рассказал о профессии частного детектива и необычных эпизодах своей практики. Публикуем заключительную часть транскрипта. Первая часть – здесь.   О важности правды Иногда клиенты просят помочь им скрыться.
Гостиная
Профессия: детектив. Часть I
Частный детектив Даниил Шинкарев на вечере Московского сигарного клуба рассказал о профессии частного детектива и необычных эпизодах своей практики. Публикуем самые яркие фрагменты беседы.
Гостиная
Герардо. Сигарный мастер-класс. Часть III
Мы завершаем публикацию транскрипта беседы с Герардо Антонио Родригес Ревуновым о сигарном производстве.   О ферментации и сортировке После того как покровный лист прошел сушку, он поступает в цех, который на Кубе называется Эскорида, а в Никарагуа – Ля Индустрия. Первую ферментацию покровный лист проходит в собственном соку.
Гостиная
Герардо. Сигарный мастер-класс. Часть II
В гостях у Московского сигарного клуба побывал Герардо Антонио Родригес Ревунов, с которым мы поговорили о сигарном производстве. Публикуем вторую часть транскрипта. Первая часть – здесь.   О болезнях табака На Кубе табак подвержен нескольким основным болезням. Самая опасная называется patanegra
Гостиная
Герардо. Сигарный мастер-класс. Часть I
В гостях у Московского сигарного клуба побывал Герардо Антонио Родригес Ревунов, с которым мы поговорили о сигарном производстве разных стран. Публикуем первую часть транскрипта самых интересных моментов беседы.   Табачные регионы Кубы На Кубе пять основных регионов: Вуэльта-Абахо (Пинар-дель-Рио), Семи-Вуэльта
Гостиная
В Голливуд и обратно. Уехать из России и вернуться
Бизнесмен, продюсер Олег Забугорский на встрече в Московском сигарном клубе рассказал о том, как стать богатым в Америке и о том, почему в России лучше. И ответил на десятки наших вопросов. Публикуем самые яркие фрагменты беседы.   Ты помнишь, как всё начиналось Забугорский – псевдоним.
Гостиная
Павел Королев – наш человек в Антарктиде. Возвращение
Наш коллега по МСК Даниил Камбулов взял два интервью у Павла Королева, участника проекта «Bossner в Антарктиде»: перед отъездом на ледяной континент и по возвращению. Погожим весенним днем, спустя пять месяцев после нашей последней встречи, мы продолжаем беседовать с Павлом в ресторане в самом центре Москвы.