Наши биографии
Сигарная биография, Павел Рыжиков, МСК
Начну со своего отношении к табаку на ранних этапах жизни. Хотя дед активно курил, мы, дети, всегда знали – это ай-яй-яй. Заботясь о дедуле, пытались отучить его от вредной привычки самыми варварскими методами. Прятали сигареты, высыпали из них табак, засовывали спички. Вероятно, любовь к дедушке пересилила
Наши биографии
Сигарная биография, киноактер Макс Уральский, МСК
История моего сигарного восхождения начинается издалека, с родного Челябинска, где я родился, крестился, учился и даже отслужил в армии. С рождения я был в спортивной среде, поэтому к курению, алкоголю и прочим наркотическим веществам никакого отношения не имел. Учился в физкультурном классе.
Наши биографии
Сигарная биография, Александр Астахов, МСК
Меня зовут Александр Астахов. В сигарных кругах с легкой подачи Андрея Иосифовича более известен как Саша Француз. Никогда в жизни не курил сигареты: ни в детстве за гаражами, ни на экономфаке ОмГУ, ни будучи директором в банке. Когда в нулевых появились кальяны – очень долго, много и часто курил их.
Наши биографии
Сигарная биография, Владимир Решетин, МСК
Впервые я попробовал приобщиться к табакокурению в семь лет. Гражданский муж родной тетки моего отца, в прошлом спортсмен, занимался фотографией и писал картины, но главное – был заядлым курильщиком. Курил он преимущественно папиросы «Беломорканал», причем делал это в ванной комнате.
Наши биографии
Сигарная биография, Михаил Непорожнев, МСК
Мое знакомство с табакокурением произошло в семь лет. Путь от бычков до корейских сигарет с нарисованной птичкой на мягкой пачке был стремительным как карьера Майка Тайсона. К сожалению или к счастью, он так же стремительно закончился жутким отравлением и поркой шнуром от электрического чайника, когда обо всем узнала мама.
Наши биографии
Сигарная биография, Артем Рогов, МСК
Впервые я закурил осенью 2019 года. Произошло это неожиданно – пришли с друзьями в ресторан, в котором оказался сигарный бар. После ужина, недолго думая, решили покурить. Я выбрал для себя представительницу Острова свободы – Romeo y Julieta. Витола оставила приятные впечатления, и я понял, что она станет не последней.
Наши биографии
Сигарная биография, Андрей Уткин, Ижевск
Начало моего сигарного пути достаточно традиционно. Когда мне было 14 лет, свояк привез и подарил витолу с Кубы. Это была Cohiba в очень темном покрове. Не имея ни малейшего представления о правильном курении, я в течение нескольких месяцев хорошенько высушил ее под кроватью, в пыли и, когда настал момент
Наши биографии
Сигарная биография, Валентин Шаталов, МСК
Мое первое соприкосновение с сигарным миром произошло в достаточно юном возрасте, когда я увидел сигары в кругу друзей семьи. Уже тогда меня удивило, что курение воспринималось этими людьми не как сиюминутное удовлетворение потребности (как в случае с сигаретами, которые то и дело можно встретить у прохожих
Наши биографии
Сигарная биография, Максим Литвинов, МСК
Свою первую сигару я выкурил в затяг в день, когда узнал, что поступил на мехмат МГУ им. Ломоносова. Было это в июле 1986 года, и я решил поздравить себя, купив вместо пачки «Космоса» кубинскую сигару. Ей оказалась Romeo y Julieta в тубе, в тот год она продавалась в обыкновенных табачных киосках за 1 рубль 20 […
Наши биографии
Сигарная автобиография, Валерий Чичаев, МСК
Мое первое знакомство с сигарой состоялось в 2002 году в Алуште, где я отдыхал в студенческом лагере института МЭИ. Это была никарагуанка Flоr de Copan Belicoso. Вернувшись из отпуска, стал сначала эпизодически, затем периодически и, наконец, систематически курить сигары, что благополучно отразилось