Сигарный тестинг в честь 70-летия Михалкова


23.10.2015


Просмотром фильма Никиты Сергеевича Михалкова и прокуром именной сигары "Никита Михалков" сигарное сообщество России и наши зарубежные коллеги отметили 70-летие режиссера.
  Члены Российского сигарного союза и Московского сигарного клуба встретились в новом месте – небольшом закрытом ресторане в центре Москвы. Для просмотра была выбрана одна из первых работ Михалкова – кинолента «Свой среди чужих, чужой среди своих».
  «Сегодня мы будем смотреть и курить. С фильмом вернемся в молодость, и свою, и страны. А с сигарой - в 2011 год, когда она была выпущена и представлена на Центральном сигарной событии. Сегодня эту же сигару курят в Латвии, Швейцарии, Австрии, Финляндии, на Кубе, куда ее завез Артур Шиляев. Ее тестируют и в российских сигарных клубах – Санкт-Петербургском, Мурманском, Волгоградском, Ростовском и других», - рассказал президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов.
  Не курили в этот день сигару «Никита Михалков» в Приморском сигарном клубе, так как его руководитель Александр Радченко провел этот вечер в Московском сигарном клубе.  От имени Российского сигарного союза он получил в подарок целую стопку книг авторов, которые были гостями МСК.
  Перед началом официальной части встречи Андрей Лоскутов прочел участникам прокура обращение к членам сигарного сообщества России и мира, написанное Н.С. Михалковым: «Уважаемые друзья! Спасибо за поздравление с моим юбилеем, 70-летием, и за то, что вы, члены сигарного сообщества, решили собраться 21 октября 2015 года в десятках городах России и мира, чтобы по-своему, по сигарному, отметить мой день рождения. Рад, что сигара «Никита Михалков», который вы удостоили меня в 2011 году, дает вам повод для, может быть, самой главной роскоши человеческой жизни – для общения с единомышленниками. Наверное, с высоты лет это видно более отчетливо – жизнь – и есть территория поиска взаимопонимания, дружбы, любви. Счастлив тот, кто ищет и находит. Счастья вам. Никита Михалков».
  Перед просмотром фильма в московской аудитории выступил проф. Александр Иваницкий с кино- и филологическим анализом ленты, которая, как он считает, войдет в мировые кино-учебники.
  «Этот фильм безусловно останется в истории кинематографии. Кинолента – практически первая самостоятельная картина Михалкова. Хочу сказать, что на тему революции, с моей точки зрения, за всю советскую эпоху было снято четыре хороших фильма. Это мало, но учитывая, что собой представлял режим и какую роль играла революция, - это очень много. В этой киноленте виртуозно переплетаются сразу несколько жанров. Первый, который очевидно напрашивается, – это вестерн, второй – триллер, третий – детектив, четвертый – приключение (авантюра). Суммируются все эти выделенные нами жанры пятым, в котором присутствует символика, –  притча. Почему именно притча? Потому что в основе сюжета лежит не просто рассказ о жизни четырех чекистов, а рассказ о революции, ее смысле», - рассказал Александр Иваницкий.
  Интересно, что этот же фильм выбрали для просмотра наши коллеги из Ростовского сигарного клуба, в Париже смотрели "Утомленное солнце", а в Риге - "Солнечный удар".
  В конце московского просмотра появился Никас Сафронов, потребовавший и себе сигару "Никита Михалков" и показавший - в развитие идеи киновечера - мультфильм, который только что был сделан в Лондоне - анимация картин самого Никаса Сафронова.
  В рубрике «Клубы мира» мы сегодня публикуем отчет о кино-вечере из Риги.

   Оксана Сергеева-Маленькая
   Фото Ульяны Селезневой
 
_MG_1897.JPG

_MG_1951.JPG

_MG_1912.JPG

_MG_1847.JPG

_MG_1854.JPG

_MG_1858.JPG

_MG_1864.JPG

_MG_1876.JPG

_MG_1878.JPG

_MG_1883.JPG

_MG_1910.JPG

_MG_1914.JPG

_MG_1927.JPG

_MG_1932.JPG

_MG_1933.JPG

_MG_1943.JPG

_MG_1929.JPG

_MG_1940.JPG

_MG_1947.JPG

_MG_1966.JPG

фото.JPG

К списку новостей