В Гаване прошел XXII фестиваль Habanos

События
Habanos Festival, прошедший в этом году в двадцать второй раз, собрал в Гаване свыше 1200 гостей из 60 стран. В рамках этого события состоялось традиционное вручение наград Habanos Awards, а также сигарный аукцион Humidors Auction.
Habanos Festival, прошедший в этом году в двадцать второй раз, собрал в Гаване свыше 1200 гостей из 60 стран. В рамках этого события состоялось традиционное вручение наград Habanos Awards, а также сигарный аукцион Humidors Auction.
  Начнем с главного – из нашей страны в фестивале приняло участие 40 человек. Таким образом, российская делегация стала одной из самых многочисленных, наши соотечественники по достоинству оценили обширную 6-дневную программу.
  Одним из центральных событий стал 30-летний юбилей La Casa del Habano – сети из 155 магазинов, продающих кубинские сигары по всему миру, более чем в 60 странах. Специально по этому случаю была выпущена и презентована сигара Juan López Selección Especial (RG 52 x 170 мм) – разумеется, из лучших листьев региона Пинар-дель-Рио и скрученная полностью вручную. Продаваться новая сигара будет исключительно в сети La Casa del Habano. Кроме того, в честь 85-летия бренда «Монтекристо» на фестивале была представлена их новая витола Herederos (RG 47 x 162 мм), которая также будет продаваться в магазинах La Casa del Habano и Habanos Specialists.
  Фестивальная неделя была очень насыщена, в числе прочего гости посетили табачную плантацию в провинции Артемиса, а также сигарные фабрики La Corona и Partagas. Нельзя не отметить и еще одно знаковое событие – презентацию новой сигары Bolivar Reserva Cosecha 2016, которую приняли очень тепло.
  Одно из ключевых событий фестиваля – традиционной аукцион, на котором было представлено пять хьюмидоров с сигарами самых престижных брендов гаван. Самый ценный из них – из частной коллекции семьи Саймона Чейза, представленный в память об одном из ведущих сигарных экспертов мира. Общая сумма сделок составила 4,3 миллиона евро, из которых 2,4 миллиона принесла продажа хьюмидора Cohiba, что стало абсолютным рекордом. Все средства пойдут на развитие системы здравоохранения Кубы.
  Гала-вечер, традиционно завершающий фестиваль Habanos, был посвящен 145-летнему юбилею бренда Romeo y Julieta. Гостям представили три витолы из новой линейки Línea de Oro: Hidalgos (57 rg x 125), Nobles (56 rg x 135) и Dianas (52 rg x 145).
  Кульминацией фестиваля стало выступление на гала-ужине знаменитой американской певицы Глории Гейнор. И хотя пик ее популярности пришелся на конец семидесятых, когда появился главный хит I will survive, сегодня – когда весь мир борется с коронавирусом – легендарная песня прозвучала не менее актуальна.
  Также на вечере выступили и другие знаменитости: Гуидо Лопез, танцевальные коллективы Сантьяго Альфонсо и Виенгсей Валдс, оркестр маэстро Паттерсона – дирижера оркестров кубинского радио и телевидения.
  В рамках гала-вечера состоялось и вручение наград Habanos Awards. Главной интригой стало объявление победителей III Habanos World Challenge – соревновании, в котором определяются лучшие знатоки Habanos. В этом году победителями была признана пара из ОАЭ – Тарек Гамайе и Фаби Хаммад.
 
   Петр Давыдов,
   по материалам www.habanos.com
Оцените статью