Сигарно-рокерский вечер


09.04.2013


 

  Kaiman – такое имя носит вторая рокерская сигара, произведенная в России. Она посвящена одноименной рок-группе, выступившей на вечере-презентации, который проходил в музыкальном пабе Glastonberry Pub. Первой сигарой, названной в честь блюз-рок-группы, стала Crossroadz.
   Сигары Kaiman выпущены ко дню рождения основателя и солиста группы Юрия «Каймана» Сигайлова – известного поклонника сигар, участника (и призера) российских сигарных чемпионатов. Виновник торжества вместе с президентом Московского сигарного клуба Артуром Шиляевым открыли торжественный вечер.
   «Юра, разреши тебе, как известному рок-музыканту, как нашему сигарному коллеге и, наверное, самому сигарному человеку в российском роке, преподнести сигары твоего имени, имени твоей группы», - сказал Артур Шиляев.
   «Я, честно говоря, немного прибалдел от такого подарка. Думаю, что сигары такого уровня должны быть безмерно рок-н-ролльными. Мы постараемся сделать так, чтобы они соответствовали нашему музыкальному вкусу, а наш музыкальный вкус соответствовал этим сигарам», - ответил Юрий Сигайлов.
   В этот раз презентация сигарной новинки проходила в не совсем обычной для сигарной общественности обстановке. Помимо представителей Российского сигарного союза, Московского и Рязанского сигарных клубов присутствовали трубочники, а также поклонники и друзья группы Kaiman. Последние, находясь в своей привычной среде, пропитанной мощными децибелами и общим восторженным состоянием, вели себя более расковано, выкрикивая приветствия и слова благодарности Юрию «Кайману», подпевая и пританцовывая, сидя на своих местах и выходя в центр зала. Почитатели же сигар, будучи по своей натуре более спокойными и сдержанными, проявляли эмоции менее ярко, хотя любимые композиции из репертуара «классики» тяжелого рока не оставляли равнодушными и их.
   Концерт группы Kaiman состоял не из одного отделения, как ожидалось, а их двух 45-минутных, что стало приятным подарком для всех участников сигарно-рокерского вечера.
    В ближайшее время на Сигарном портале будет опубликовано интервью Юрия «Каймана» Сигайлова.

    Оксана Сергеева-Маленькая

    Фоторепортаж Артура Шиляева




К списку новостей