«Сигары Победы». Премьера в Москве

События

Официальная премьера новой витолы «Брестская крепость», первого релиза национального проекта РСС «Города-герои – Сигары Победы» состоялась в Минске. В первый день после официальных праздников отпраздновать 9 мая и разжечь победную витолу собрался Московский сигарный клуб.

Торжественный вечер открыл президент РСС Андрей Лоскутов, рассказавший историю табачного производства в нашей стране. Особое внимание уделили Погарской сигаретно-сигарной фабрике, которой в прошлом году исполнилось 105 лет. Именно здесь крутились сигары для Уинстона Черчилля, здесь же родилась и первая «Сигара Победы».

На клубном вечере каждому участнику было предложено рассказать и что-то личное, связанное с Великой Отечественной войной. Историй прозвучало много. В ближайшем будущем Сигарный портал опубликует транскрипт встречи.

Было решено не обсуждать и не оценивать вкусоароматику «Сигары Победы». Сигара создавалась для другого – чтобы поклониться памяти Победителей. В нашем представлении – почти былинных героев, хотя многие из тех, кто в этот вечер раскуривал «Сигару Победы», был сильно старше тех, кто эту Победу добывал.

Помимо «Сигар Победы» Андрей Лоскутов принес из запасов Музея РСС трофейные сигары времен войны. Мы смогли попробовать одну из витол – для солдатского или для офицерского состава (в том числе и уникальную марку Havanda 1942 года, которую члены МСК курили в 10 лет назад). Многие выбрали солдатскую.

Подняли мы и по бокалу шампанского Fanagoria. А также – экспромтом – попробовали кальвадос от Кирилла Ладыгина, который он изготавливает сам. Присутствующий на вечере Дмитрий Косырев – автор романа «Дегустатор» – оценил напиток чрезвычайно высоко.

Напомним, «Сигары Победы» продолжают курить по всей стране и за рубежом. Помимо Минска и Москвы, прокуры уже проходят в Киеве, Санкт-Петербурге, Хакассии, Иркутске, Рязани, Астрахани, Волгограде, Мурманске, Ростове-на-Дону и множестве других городов. Новые сигары курят также в Министерском и Парламентском сигарных клубах, в Клубе резервистов. Коробки первого релиза отправлены в страны антигитлеровской коалиции.

Фотографии: Эдуард Сухарев, Павел Николенков, Serge Aramis

Оцените статью