Нил Фергюсон Записки афисионадо
Разбор полетов: Запад научился у Китая сажать людей под замок?
Случилась поучительная история с самым ненавидимым в Великобритании (или в мире?) человеком. С профессором Нилом Фергюсопом, «отцом» всех карантинов-локдаунов по всему миру. Он дал новогоднее интервью великой газете «Таймс» и там сказал такое, что… Подробнее про Фергюсона: вот биография, главный же его «подвиг» —
Записки афисионадо
Маски долой-5: в Германии оно работает, в США — нет
Когда людей насильно втискивали в маски, медицинская наука, напомним, точно знала, что пользы от масок никакой. А как сейчас? Появились ли факты насчет того, что «масочные режимы» как-то работают? Появились, и такие, что мало не покажется.
Сухой закон Записки афисионадо
Сухой закон поддержала наука, политики и публика. Потом пришла катастрофа
Человеческие общества постоянно делают жуткие, самоубийственные и немыслимые вещи, но потом всем становится стыдно и все говорят, что они изначально были против идиотизма. Так было с «сухим законом» в США (1920-1933). То же происходит сегодня.
курение Записки афисионадо
Ждите гадостей и новой лжи: борцы с курением хотят наступать
Ну не могли же они тихо уйти со сцены, извиняясь на ходу. Всемирная организация здравоохранения – точнее, видимо, паразитирующая сбоку таковой структура по имени Рамочная конвенция по борьбе с табаком – пообещала весь 2021 год с новыми силами бороться с табаком.
Записки афисионадо
Чем меньше, тем лучше. Никита Кацал сравнивает регионалки Juan Lopez
Давно уже я отметил для себя две особенности при выборе региональных релизов кубинских сигар вне зависимости от бренда. Лучшие из них: Региональные выпуски, произведенные для Германии, Австрии и Польши, а также для стран Бенилюкса (Бельгии, Нидерланд и Люксембурга); Сигары, выпущенные небольшим объемом.
Записки афисионадо
Владимир Соловьев, Клаус Шваб и карантинная диктатура
Если хочется похвастаться – надо хвастаться: те идеи, которые вы постоянно читаете в этой колонке, с помощью плохого человека Клауса Шваба нашли путь в передачу хорошего человека Владимира Соловьева.
Записки афисионадо
Маски долой-4: «Успокойте меня»
Некий казанский психолог объясняет, как вынудить людей покориться и надеть маски. Но на всякую психологическую ловушку найдется прибор с винтом, который эту ловушку - возможно – обезвреживает.
Записки афисионадо
Сигарета защищает от коронавируса? Бросьте курить, или шляпа доктора Хейза
Вы думали, антитабачная «наука» будет вечно сидеть и бояться перед лицом фактов, говорящих, что курильщиков коронавирус не берет? Страх ее, конечно, длился долго, несколько месяцев, но вот ребята оживились и взялись за свое.
Записки афисионадо
Секреты табачного шамана давно знает и наша наука
«А чем-то, кроме табака, вы людей еще лечите?» – спросили амазонского шамана серьезные современные медики. Лечу, отвечал он, просто табак – это самое замечательное целебное растение в моем арсенале.
Записки афисионадо
Маски долой – 3: кто сказал, что они защищают
Существуют ли данные о том, что «масочный режим» как-то защищает от коронавируса? Кто конкретно сказал, что от масок есть польза? Тут я должен признаться: мне просто не приходило в голову обратиться к документам Всемирной организации здравоохранения, и после исходивших от этой ВОЗ фальшивок по поводу