Записки афисионадо
«Эра здоровья»? Лучше не надо
Открываешь «Вашингтон пост» и читаешь: советский спутник открыл космическую эру, а вирус – возможно – открыл эру здоровья. И первая мысль – да спаси Господь от таковой, и от людей, которые эту эру, закусив удила, продвигают. Со спутником и прочим космосом было как-то веселее.
Записки афисионадо
Поздравляем Андрея Прошакова
Сегодня день рождения члена Волгоградского сигарного клуба Smoke on the Water Андрея Прошакова, одного из двух (!) фермеров в Российском сигарном союзе. Накануне дня рождения – во время сигарной экспедиции Тихий Тихий Дон-4, немного не доплывшей до угодий А. Прошакова на Дону, президент РСС А.
Записки афисионадо
Вакцине не доверяют? А не надо было бороться с табаком
«А потому что врачам, а особенно медицинским чиновникам, уже не верят». Такой вывод – даже не очень новый – напрашивается по итогам опроса о том, хотят ли британцы вколоть себе вакцину от коронавируса.
Записки афисионадо
Застрявший в Одессе
Андрей Левченко, бывший в этом году гостем Московского сигарного клуба, прислал свои путевые заметки. Делимся с вами: Большие международные аэропорты без людей и самолетов, без магазинов и кафе, без движения и звуков — как-будто тебя здесь просто забыли — это ваще!
Записки афисионадо
Санитары, которые зафиксировали нас
Кто и что виновато в том, что основные экономики мира, все ключевые его общества, подорваны карантинами и самоизоляциями? Кто придумал это невероятное и разрушительное лекарство от вируса, которое страшнее самой болезни? Понятно, что виноваты китайцы (первые начали), но хочется разобраться —
Дмитрий Косырев Записки афисионадо
Сигарета помогает от.. А вот еще артриты, колиты и прочее
В прошлых колонках мы читали о том, что сейчас – когда уже все знают, что сигарета дает мощный защитный эффект от коронавируса – всплывает все больше данных о том, от чего еще защищает табак. Причем речь о материалах – в том числе, книгах – давно существующих, просто их сейчас начали перечитывать. И вот еще одна […
Дмитрий Косырев Записки афисионадо
Вирус уходит, побежденный табаком: некоторые итоги
Энтузиасты карантинов и самоизоляций еще надеются на «вторую волну» коронавирусной инфекции и бессильно грозят тому большинству, которое выбросило вон маски – но общая картина понятна: пора подводить итоги этой истории. В том числе оценивать грандиозную реальность – курильщики попадают с этим вирусом
Записки афисионадо
Забыли о табаке, спасающем от вируса? А мы напомним
Нет, «как раньше» не будет, и эту пасту в тюбик обратно не вдавишь: мы все теперь хорошо знаем, что курение оказывает мощный защитный эффект от заражения коронавирусами и никак не осложняет течение болезни, если она все-таки возникает. Знаем – и что? Ну, наблюдаем массовые судороги борцов с курением.
Записки афисионадо
Медицинское лобби как военно-промышленный комплекс, но хуже
Разгром обществ и экономик из-за карантинов еще не завершен, худшее впереди, и во всемирном разборе полетов пока так и не сказано главное слово: кто и что виновато. Есть исторический пример того, как ценно умное слово – когда президент США, уходя в отставку, предупредил весь мир об опасности, исходящей
Записки афисионадо
Во вред пассивного курения поверила нация трусов
Как получилось, что в страшный вред табачного дыма для окружающих поверило множество людей в США (и прочих англо-саксонских странах), а, допустим, во Франции или в Греции, не говоря о России – далеко не так много? Ответ можно найти в двух книгах о том, как американское образование, вся атмосфера жизни