Ижевск Записки афисионадо
Весна, лето, осень. Сигарные заметки из Ижевска
Наш коллега Иван Мосалев из столицы Удмуртской Республики прислал в Российский сигарный союз свои очерки о том, чем живет и дышит сигарный Ижевск в условиях пандемии. Делимся с вами его рассказом.
Дональд Трамп Записки афисионадо
Трамп наш
Неясно, что принесет 3 ноября Дональду Трампу, но уже сейчас факт, что этот смешной человек стал героем для всех, кто сопротивляется массовой санитарной идиотизации мира – той, которая начиналась с борьбы с курением, а потом стала тотальной.
BT filter Bulgartabac Записки афисионадо
Купил блок сигарет «ВТ», тех, советских…
«ВТ» у советских курильщиков считались королевскими сигаретами. На улице и даже в дымной курилке бэтэшник угадывался сразу – такими душистыми были эти болгарские сигареты.
Записки афисионадо
Теперь все ненавидят всех
Начнем с личных впечатлений: недавно я познакомился с человеком, работающим в системе российского Минздрава, занятым в том числе исследованиями, который… Который вообще не слышал, что некурящие – группа повышенного риска при коронавирусе, а курильщики – наоборот.
карантин Записки афисионадо
Карантины – ошибка с именем и фамилией: открытие доктора Кендрика
Откуда пошла самоубийственная паника, приведшая правительства и народы к карантинной катастрофе? Кто и почему решил, что нынешний коронавирус опаснее всех прочих регулярно посещающих человечество таких вирусов? Сейчас буквально тысячи экспертов разбираются в этом вопросе и находят массу интересного.
Сочи Записки афисионадо
Абакан-Сочи – на одной параллели
Сергей Вопилов, руководитель Хакасского отделения РСС, познакомился с коллегами из Сочинского клуба. Об этом он рассказывает сам:
Записки афисионадо
Индивидуализм и держава: карантинное самоубийство Индии
Начнем с занятной новости из Австралии: тамошние исследователи выяснили, что самыми ярыми противниками карантинов, самоизоляций и прочих масок с перчатками оказались курильщики.
Записки афисионадо
Больше курильщиков – здоровее нация?
Помните – я недавно упоминал о научном докладе, показывающем: чем больше в стране курильщиков, тем меньше там жертв коронавируса? Я обещал к этой теме еще вернуться. Вот возвращаюсь, хотя без особой радости, потому что читать этот доклад было просто мучительно.
Записки афисионадо
Маски долой: последняя линия обороны санитарной диктатуры
Если вы пропустили это грандиозное событие: конец прошлого месяца ознаменовался массовыми демонстрациями по множеству городов Европы против масок. Да-да, тех самых. Якобы антивирусных.
Записки афисионадо
Бангкокский пророк
Цитаты не были бы такими грандиозными, не будь они взяты из детективного романа, выпущенного еще в 2015 году.