Двадцать лет вранья: с юбилеем вас, ребята

Записки афисионадо
Литература подождет, поскольку у нас тут возник юбилей – 20 лет со дня вступления в силу Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с человечеством… извините, с табаком. По такому поводу вроде как появилась победная статья, подписанная двумя персонажами – гендиректором ВОЗ Тедросом Гебрейесусом и руководительницей секретариата Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Адрианой Бланко Маркизо.

И якобы говорится в этом замечательном документе нечто потрясающее. За последние 20 лет число людей, употребляющих табак, сократилось на 118 млн человек, что составляет треть от общего количества курильщиков.

Хотя тут же мы видим знакомые цифры: несмотря на достигнутый прогресс, табак употребляют 1,3 млрд человек.

Граждане, вы считать умеете? Напоминаю в сотый раз: когда в конце 90-х, со стартом известных судебных процессов в США, началась серьезная борьба с курением, число курильщиков в мире оценивали в 900 с лишним (оценки разные) миллионов человек. Сегодня – смотри выше – 1,3 миллиарда. На всех документах ВОЗ эта цифра сохраняется.

Далее, 118 миллионов – это треть от числа употребляющих табак? Значит, всего их все-таки было 354 миллиона?

Нам остается только предполагать, что весь этот бред вместе означает. И тут выясняется, что найти саму статью довольно сложно, может быть, я не умею пользоваться поиском на сайтах ВОЗ на каких угодно языках. И остается чистый факт: прочитал про эту замечательную публикацию я на сайте любимого мной ресурса «Взгляд», а автор — Вера Басилая – ссылается на ТАСС, а у ТАССА поиск такой, что мало не покажется.

В общем, тут фантом, и даже, возможно, не Тедрос виноват. В любом случае все цифры и факты на табачную тему, и особенно от ВОЗ, надо проверять. Кстати, хорошо, что Вера Басилая не постеснялась опубликовать рядом эти две взятые ею откуда-то цифры (не сама же придумала). Очень поучительно вышло. Особенно заголовок, насчет того, что число курильщиков сократилось на треть.

А пока что отметим как событие иную статью – на сайте канала «Царьград». Называется так – «По заветам Кеннеди: вон из ВОЗа». Автор – учредитель и хозяин «Царьграда» Константин Малофеев.

Хорошо, тут можно много говорить о том, в чем и как я соглашаюсь как с Малофеевым, так и с командой и аудиторией «Царьграда». Да, суть внутриполитической ситуации в России – борьба двух находящихся в союзе сил и идеологий: просто патриотов и патриотов особой свирепости (других политических сил нет, сами себя удалили). Я отношусь к первым, «Царьград» ко вторым. И ладно, договоримся.

Но то, что пишет Малофеев в статье – тут у меня полное согласие, с оговоркой, что это он еще был добрый и не все сказал. Например, у него нет ни слова о том, что сбоку ВОЗ прилепились злобные лоббисты и иноагенты, воюющие с курильщиками России и мира. Более того, он слова «табак» вообще не упоминал, писал в целом, хотя по большей части на темы идущего расследования истории «борьбы с коронавирусом». Но и в целом очень здорово. И вот лучшие цитаты.

«Перед нами простая схема. Есть две группы интересантов, пользующихся одним и тем же инструментом. Первая группа – фармакологическая и отчасти медицинская индустрии. С ними всё просто – они зарабатывают деньги. Продавать лекарства гораздо выгоднее, чем наркотики, – маржа выше, опасность ниже. Элита индустрии – компании Биг Фарма, в значительной степени контролируемые представителями второй группы. Вторая группа – Римский клуб и другие элитные группы «левых интеллектуалов». В трогательной заботе о планете они борются с воображаемым перенаселением. Общий план довести популяцию homo sapiens до миллиарда особей никто не отменял. Методов много: от организации вооружённых конфликтов до фармакологической коррекции качественного состава населения. Обе эти группы пользуются одним и тем же инструментом – Всемирной организацией здравоохранения, жёстко навязывающей свои правила и принципы всем входящим в неё государствам… По результатам так называемой пандемии Россия, которая следовала рекомендациям ВОЗ, потеряла 830 тысяч человек. Белоруссия (население в 16 раз меньше) игнорировала предписания – потеряла 7 тысяч человек, в 120 раз меньше».

Хорошо, правильно. Теперь дальше.

«На примере США мы видим, что расстаться с чудовищным осьминогом несложно, – достаточно отрубить щупальце, которое держит нашу страну. Тем более что такой опыт у нас уже был: 10 февраля 1949 года СССР вышел из недавно созданной ВОЗ. Заместитель министра здравоохранения РСФСР Николай Виноградов тогда заявлял: СССР должен был бы только за 1949 год уплатить около 400 тысяч долларов на содержание разных английских и американских чиновников, не приносящих никакой пользы делу здравоохранения».

Уже выходили, значит – и что? «Советское здравоохранение почему-то и не подумало разрушаться. В 1950 году скончалось 1,75 млн советских граждан, в 1956-м – 1,51 млн (абсолютный минимум за всю послевоенную историю). Население за это же время выросло на 19 миллионов человек.

В 1956 году Хрущёв вернул страну в ВОЗ. Смертность какое-то время оставалась низкой, потом начала расти: с 7,6 умерших на тысячу человек в 1956-м до преодоления отметки 10 в 1979-м и далее. При этом содержание чужих чиновников обходилось нам с каждым годом всё дороже. В 2024 году Россия заплатила в бюджет организации уже более 32 миллионов долларов».

А что будет сейчас, когда США из этой поганой конторы уже вышли? А вот что: «сейчас, после ухода США, Гейтсы… в компании с евролибералами будут полностью диктовать политику организации».

И далее: «ВОЗ – организация, созданная либо приспособленная для распространения химической продукции Биг Фармы, корректирующей здоровье населения в нужную заказчикам сторону… Но пока Россия остаётся в ВОЗ, пока мы соблюдаем её требования и стандарты, говорить о сбережении народа и его здоровье, в том числе ментального и репродуктивного, не приходится. Пришла пора однозначно объявить о выходе из ВОЗ. А тех, кто выступит против, сразу взять на карандаш, чтобы после определить, кем они являются. Проплаченные лоббисты ВОЗ, наивные дурачки, которые хотят «быть не хуже Европы», или просто изменники Родины. В каждом случае наказание должно быть соответственным».

Все правильно. Уважаю.

Оцените статью