Их работа – это годы в архивах, исторические документы, выход нескольких книг-бестселлеров, непосредственное участие в составлении меню и открытии ресторанов с национальным специалитетом.
На встрече, которая прошла в лаунже Отокомае, все места оказались заняты. Были не только москвичи, но и наши коллеги из Ижевска, Новосибирска, Кемерово. Плюс — велась трансляция в Zoom-лаунже РСС.
Два часа мы расспрашивали Сюткиных обо всем, что связано с русской и советской кухней: начиная от ее истоков и споров по поводу национальной принадлежности тех или иных блюд, заканчивая нашим историческим влиянием на мировую кулинарию и положением дел сегодня.
После официальной части общение, стоит отметить, не закончилось. В неформальной обстановке разговор продлился еще пару часов.
Возникла также идея через какое-то время организовать ужин настоящей русской кухни в рамках наших гастрономических вечеров (Земляника Day, Устрица Day, Мясо Day). Павел и Ольга сказали, что помогут. Так что считаем: сегодняшний вечер — это часть первая. Продолжение следует.
Следите за анонсами на Сигарном портале и в группе РСС в Facebook.