Устрица Day – так мы назвали наше новое мероприятие, которое состоялось вслед за Земляника Day и продолжает нашу новую программу гастрономических открытий.
Идея провести горизонтальную дегустацию устриц принадлежит нашему товарищу по МСК – Виктору Саврасову. Сравнили полдюжины устриц: от диких дальневосточных до гурманских новозеланских, «розовых джоли» и самых дорогих в мире «жилардо» с лазерной гравировкой на раковине.
Об ареале обитания двустворчатых моллюсков, их размножении, технологии производства и транспортировки рассказал другой наш коллега по МСК – Сергей Арамис. Под устрицы великолепно пошло шампанское от «Фанагории», а также чудесные молодые белые вина еще одного коллеги – члена МСК Павла Цветкова, который недавно стал виноделом. О его хозяйстве мы вскоре расскажем подробно.
Новый дегустационный формат пришелся всем по душе, поэтому решили в ближайшем будущем продолжить гастро-программу: один наш вечер будет посвящен лучшему в мире японскому мраморному мясу вагю, а другой – астраханским рыбным деликатесам. Оба вечера также готовят наши коллеги по МСК.
Информация о предстоящих мероприятиях публикуется на Сигарном портале, а также в группе Российского сигарного союза в Facebook.
Дегустационные устричные сеты были заказаны в компании Oyster.Market.