Вечер в итальянском стиле

Новости
В пятницу члены МСК собрались, чтобы приготовить и попробовать ризотто с белыми грибами.

Пятничные встречи – новый формат заседаний Московского сигарного клуба, дополняющий наши традиционные сигарные понедельники. На этот раз по инициативе Николая Касьянова, Оксаны Гавриленко и Анны Бобровской вечер был посвящен одному из самых известных блюд итальянской кухни – ризотто.

Для ризотто традиционно берут богатый крахмалом рис. Девушки решили использовать сорт арборио. К ризотто на стол подали шесть видов сыра, а также красные и белые итальянские вина. Но настоящей кульминацией застолья стали две граппы. Одну из них Оксана привезла из Сочи, другую – выдержанную – принес с собой Илья Быняев. Все участники вечера отметили ее превосходное сочетание с сигарой.

Самой интересной из сигар, выкуренных на вечере, стала новая Toscano Oltrarno, привезенная Николаем Касьяновым из Рима. В этой витоле Toscano возвращается к своим истокам, пытаясь воссоздать вкус из далекого 1815 года. Сравнить мы, конечно, не можем, но новинка интересна.

В последнее время ни одна встреча не обходится без обсуждения текущих событий в стране и в мире. Не стала исключением и эта пятница. В острой дискуссии приняли участие практически все собравшиеся.

Гастрономические мероприятия – одна из традиций Московского сигарного клуба. Уже были организованы Мясo Day, Устрица Day, Паста Day, Баран&Гусь Day, Морошка Day и др.

Оцените статью