Сначала мы приехали в ”Сырную дырку” — без предварительного звонка и уже на месте выяснили, что кафе работает только с 12 часов. Целый час ждать открытия не хотелось, поколесив немного по центру, остановились на Садовой-Самотечной, у кафе ”Де Вилль”. Движение в этом месте очень оживленное, поток машин поворачивает на Цветной бульвар, поэтому вид из окна одинаковый — Тойтота, Опель, Газель, Мерседес, опять Газель …
Внутри нас встречает официант и провожает в зал для курящих, в самый угол на удобный кожаный диван. Пока несут меню, есть время оглядеться. Стены бордового цвета, живые цветы на окнах, круглые столики вдоль окон, стеклянная витрина с десертами, винный шкаф недалеко от нас. Такая же семейная пара рядом и одинокая девушка с ноутбуком (в кафе есть Wi Fi) дополняют интерьер заведения. Все тихо, мирно, негромко играет музыка: Джо Дассен, Мирей Матье. После шумной улицы, конечно, контраст очень резкий.
Меню информирует о том, что завтраки тут подают с 8 до 12. Отлично, значит успели. Цены очень-очень демократические. Делаем заказ, и официант в течение трех минут незаметно проводит манипуляции с посудой на столе, постоянно приносит, уносит что-то, все это как-то бесшумно. Обслуживание понравилось, невольно с улыбкой вспоминали, как однажды в кафе заказали чай, сорок минут ждали, а потом официантка, споткнувшись, вывалила нам на стол чайник, кружки и сахар. Туда больше ни ногой, а сюда обязательно приедем еще на ужин, меню зазывает устрицами и “Шабли”.
Завтрак всем понравился, вот счет.
Английский завтрак (горячий завтрак на сковородке:
мини-колбаски, яичница глазунья, лечо, тосты, кофе) 210 р.
Сырники 75 р.
Французский завтрак (омлет, сыр, ветчина, конфитюр,
французский хлеб, сливочное масло, чай) 190 р.
Блинчики с медом 120 р.
Сырники 75 р.
Американо 90 р.
Яблочный сок, чай, доп. ветчина …
Итого около 1000 р.
С сигарой мне сегодня повезло. Могу с уверенностью сказать, что Padilla Miami Robusto — хороший вариант утренней сигары. Аромат покрова — шоколад и перец. На срезе то же самое, но гораздо сильнее. Начинается сигара зефиром в шоколаде с нотками чернослива, во второй трети сладость усиливается, доминирует шоколад, в последней трети появляется горчинка, но она не портит основной вкус, который остается по-прежнему кондитерским.
Алексей Пантыкин,
специально для Сигарного портала