Сигарный портал публикует еще одну главку из книги Богумила Фиалы и Юри Черный (Чехия), в которой рассказывается о сигарных местах Европы.
Первый сигарный бар в Чешской республике расположен в отеле Карла IV Босколо в Праге. У этого здания большая история. Оно было построено в коммунистическое время и должно было быть банком. Однако использовали его как почту. Члены компартии назначали там служащих. Они контролировали почту, которая приходила жителям Праги из других стран. После окончания бархатной революции на месте почты сделали отель. Здание перестраивали итальянские мастера.
Когда посетитель входит в сигарный бар в отеле Карла IV, он тут же попадает в атмосферу английского клуба. Здесь темная мебель и кожаные диваны. За баром целый ряд сейфов (то, что осталось от его первоначального назначения).
Создание сигарного бара не было приоритетной задачей. Сначала здесь должен был быть сигарный бутик, с сигарными прилавками прямо в старых банковских сейфах. Но сейфы не обеспечивали достаточной влажности для хранения сигар. Кстати, эти сейфы подлинные, установленные венской фирмой F.Wertheim-Wien.
Особенность и престиж сигарного бара состоит не только в самих сигарах, но и в предлагаемых к ним специальных сигарных дистиллятах. В Чешской республике нет места, где сигара подавалась бы столь комплексно. Иметь самое лучшее от каждого брэнда — основной принцип этого места. Обладание одной бутылкой из возможных двух было большим успехом для республики. Сейчас в сигарном баре представлены бутылки коньяка, возраст которых более ста лет.
У посетителей и клиентов есть большая возможность сочетать напитки с сигарами. Откровенно говоря, существует мало мест с таким большим выбором. В пражском сигарном баре в отеле Карла IV единственный хьюмидор с шоколадом. Сочетание шоколада и сигары весьма изысканно. Самые лучшие сигары здесь – кубинские и гондурасские.