Четырехлетие МСК – детективный сюжет

События

          Исполняя договоренность – курить в течение месяца сигары H. Upmann – представители сигарного сообщества собрались в ресторане «Фишка-бар», чтобы продегустировать H. Upmann Sir Winston. Надо отметить, что от месячника H. Upmann не отказались даже после того, как сигара H. Upmann Magnum 50 во время видео-моста Москва-Рига вызвала неоднозначную оценку.

 

Исполняя договоренность – курить в течение месяца сигары H. Upmann – представители сигарного сообщества собрались в ресторане «Фишка-бар», чтобы продегустировать H. Upmann Sir Winston. Надо отметить, что от месячника H. Upmann не отказались даже после того, как сигара H. Upmann Magnum 50 во время видео-моста Москва-Рига вызвала неоднозначную оценку. Но, возможно, поэтому решили вообще в тот вечер баллы сигаре не ставить. Не исключено также, что на это повлияли, с одной стороны, важный повод для встречи —  подготовка к четырехлетию Московского сигарного клуба, а с другой, — реплика первого вице-президента МСК Алексея Апалькова. Он пошутил, предположив, что торседор, скручивавший сигару видео-моста H. Upmann Magnum 50, был диссидентом.

Президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов рассказал о своей командировке в Екатеринбургское отделение союза. Во время его визита был начат сбор подписей под открытым письмом председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой вместо антитабачного законопроекта Минздравсоцразвития подготовить — с участием общественных организаций сторонников и противников табакокурения, депутатов, общественных палат (федеральной и региональных), ресторанного сообщества, представителей малого бизнеса — такой проект закона, который устраивал бы все слои населения. На заседание МСК члены клуба поставили свои подписи под документом, разработанным уральскими коллегами.

После этого собравшиеся приступили к обсуждению приближающегося четырехлетия МСК (24 ноября). Лейтмотивом вечера станет одно известное литературное произведение, кстати, детективное. Обсуждались сценарий, ведущие вечера, почетные гости. Все секреты предстоящего мероприятия, конечно, раскрывать не стану.

Завершая президиум, члены президиума Российского сигарного союза и МСК обсудили сигарные планы на октябрь – четырнадцать мероприятий: дегустации, премьеры сигар, знакомство с сигарными поставщиками, сигарные экспедиции, занятия в сигарном университете.    

 

           Алена Булавка,
           фото Ульяны Селезневой

 

  

 

Оцените статью