Июль. Сигарные планы

События

          

         Президиум Российского сигарного союза (РСС) и Московский сигарный клуб (МСК) подвели итоги работы в июне и утвердил задачи на июль.

 

          Президиум Российского сигарного союза (РСС) и Московский сигарный клуб (МСК) подвели итоги работы в июне и утвердил задачи на июль.
          В прошлом месяце МСК  в рамках Всероссийского отборочного тура чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition 2011 (WCC 2011) оценил умение конкурсантов преподнести сигару и рассказать о ней гостю.
         Судили сигарную номинацию первый вице-президент МСК Артур Шиляев (председатель жюри),  президент РСС Андрей Лоскутов и Олеся Скитер. Уровень участников был настолько высок, что победителю сигарного конкурса Валерию Туркуляку Артур Шиляев посоветовал участвовать в Хабаноссомелье. Удивил также Александр Родоман, в последствие ставший победителем Всероссийского отборочного тура. Накануне сигарного конкурса он задал пару вопросов жюри, блестяще выступил, занял в сигарной номинации второе место, и только потом признался, что впервые в жизни сервировал сигару.
          По словам Артура Шиляева, стенд МСК в Центре международной торговли, где проходил турнир, вызвал большой интерес. Участники интересовались работой клуба, Сигарного университета, просили провести в регионах выездную сессию. А представители Государственного университета управления, отвечающие за подготовку будущих рестораторов, предложили МСК почитать лекции для студентов о культуре сигарокурения.
         Еще одним знаковым событием в жизни РСС в июне стала поездка в сигарный клуб Санкт-Петербурга «Лошадиная сила». Клуб находится в историческом месте Северной столицы. На трех тысячах квадратных метрах располагаются одновременно три музея: клинкового оружия, старинных автомобилей и сигарный. В самом здании находится церковь, где отпевали Александра Пушкина, а на втором этаже помещения была квартира президента Финляндии Густава Маннергейма, в которой он жил во время службы в России.
          Помимо Петербурга на президиуме вспомнили и о другом красивейшем городе – Вене. Из поездки в Австрию недавно вернулся первый вице-президент МСК, писатель Андрей Малинин. Он рассказал, что, несмотря на всевозможные запреты на курение, австрийцы как курили, так и курят. «Я нигде, даже в России, не видел такого большого числа людей на улице с сигаретой и даже с сигарой», — сказал Андрей Малинин. И вспомнил один курьезный случай, произошедший с ним заграницей. Когда Малинин путешествовал по Австрии на поезде, в купе вошла пожилая дама и спросила у проводника, может ли она закурить прямо в вагоне. На что ей ответили – подождите, эти русские скоро сойдут, и если оставшийся в купе австриец возражать не будет – пожалуйста, курите.
          Когда греческая сигара Domenico, которую курили во время президиума,  дошла до третьей трети, начали обсуждать план работы на июль. Решено было 5 июля провести совместный прокур с Оренбургским представительством Российского сигарного союза, 14 июля  — Черешню, 16 июля – Хамон, а с 21 по 24 июля – 11-ю сигарную экспедицию на Валдай.

          Алена Булавка
          фото Ульяны Селезневой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью