В Сигарном клубе «Волгоград» состоялся устричный прокур. Было интересно опытным путем установить, сочетается ли табачный дым с этим морским деликатесом. Тем более, что некоторые из коллег признались – ни разу его еще не пробовали.
На прокуре в вино-баре «Ледник» Денис Шилихин представил устрицы с острова Сахалин. По просьбе членов клуба он также провел небольшой мастер-класс.
Афисионадо узнали, как правильно вскрывать раковину, из каких стран поставляют устрицы, чем они различаются, в чем разница между дикими и аквакультурными образцами. Также был проведен короткий инструктаж по самой процедуре потребления.
Члены клуба признались, что все это пришлось им по душе. И устрицы, сдобренные белым вином, оказались отличной парой к сигаре.
Устрицы продолжили гастрономическую программу нашего клуба – на прошлом заседании дегустировались креветки. Теперь думаем о продолжении.
Ваграм Давтян,
руководитель сигарного клуба «Волгоград»