Человек с сигарой. Мэл Гибсон

Человек с сигарой

Сегодня, 3 января, исполняется 58 лет известному голливудскому киноактеру Мэлу Гибсону. На протяжении многих лет он является членом одного из самых известных сигарных клубов мира, первого в Beverly Hills – Grand Havana Room.

Родился 3 января 1956 года в Нью-Йорке, шестой из одиннадцати детей Гибсонов. Ему было 12, когда его отец Хаттон Гибсон выиграл приличную сумму в Jeopardy («Своя  игра»), потратив выигрыш на переезд в Австралию, где Мэл окончил школу и поступил в Сиднейский национальный институт театрального искусства.
   Первую роль в кино Мэл Гибсон сыграл в 1977 году(«Летний город»). В 1979-м за роли в фильмах «Безумный Макс» и «Тим» получил награды ряда конкурсов в различных номинациях. После съемок в 1981 году во второй части фильма «Безумный Макс» Мэл Гибсон стал мировой знаменитостью и получил приглашение для съемок в Голливуде.
   Мэл Гибсон — член привилегированного Grand Havana Room, расположенного в Беверли-Хиллз и являющимся самым известным и самым закрытым клубом в мире. Среди его членов: Арнольд Шварценеггер, боксер Оскар де ла Хойя, борец Халк Хоган, актеры Роберт Де Ниро, Энди Гарсия, Сильвестр Сталлоне. Туда Мэл Гибсон приходил, чтобы выкурить сигару после Оскаровской церемонии, на которой ему вручили сразу две награды.
   Стать членом Grand Havana Room Беверли-Хиллз можно только по приглашению. Но даже в этом случае придется ждать своей очереди: количество членов клуба ограниченно.
   В клубе можно поужинать, полюбоваться панорамой Беверли-Хиллз, выпить коньяка или вина. Сердце клуба – застекленный хьюмидор. В нем до самого потолка размещены ячейки из светлого дерева (до некоторых можно добраться только с помощью лестницы). На каждой из них – имя владельца. Чтобы стать одним из них, нужно отдать три тысячи долларов вступительного взноса и выплачивать по двести долларов ежемесячно за аренду ячейки. Для «корпоративных» клиентов эта сумма еще выше: десять тысяч и семьсот пятьдесят долларов соответственно.
   Закрытый и дорогой, этот клуб настолько популярен, что в 1998 году его помещение были вынуждены расширить. Филиал клуба появился и в Нью-Йорке, на Манхэттене. Он располагается на тридцать девятом этаже, откуда открывается прекрасная панорама города. В нью-йоркском клубе один из самых больших в Америке залов для хранения сигар. В нем шестьсот пятьдесят ячеек.
   В 1997 году компания, владеющая клубом, начала выпуск сигар под лейблом Grand Havana Room. Этому поспособствовала огромная известность самого закрытого сигарного клуба в мире.

прессу читала Оксана Сергеева-Маленькая