«Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других», — заметил однажды великий Уильям Фолкнер!
Действительно, напиток замечательный. При желании всегда можно создать солидную, вкусную пару — сигара и виски, виски и одна из третей сигары, виски после сигары.
Майкл Джексон. «Солодовый виски. Путеводитель», BBPG, 464 стр., тир. 3000 экз., 2008 г., перевод с английского.
Отлично изданная книга. Предлагается она также и в подарочном издании — в шикарном кожаном переплёте. Занимательный и авторитетный гид Майкла Джексона по всем последним релизам вискикурен Шотландии, в том числе тех, которые законсервированы, а также вновь открытые виски давно почивших компаний. Кроме шотландских, Джексон представил обзор виски из Ирландии, Японии и новейших производителей: от Калифорнии до Чехии.
«Виски. Иллюстрированная энциклопедия», под редакцией Чарльза Маклина, АСТ, Астрель, 288 стр., 2008 г., перевод с английского.
По мнению издателя, это самый полный иллюстрированный справочник. Свыше 400 цветных фотографий! Погрузитесь в соблазнительный мир виски, описанный в этом практическом руководстве: большие и малые вискакурни, техника производства, марки, бутылки и карты виски всех стран мира. Узнайте о происхождении виски и разнообразии его стилей — от односолодового до современных купажей премиум-класса. Научитесь понимать виски — читать скрытую информацию и профессионально угадывать вкусовые ноты. Специальный раздел посвящен 30 особо ценным сортам виски.
В следующий четверг — книги о ещё одной красивой паре.
Сергей Аркадьевич,
Екатеринбург,
специально для Сигарного портала