Сигарный человек года


26.12.2016


Константин Босснер, владелец бренда Bossner, по итогам интернет-голосования назван Сигарным человеком 2016 года.
  В начале декабря Российский сигарный союз разослал список с именами 25 спикеров, которые были гостями клубных мероприятий в уходящем году. Каждый голосовавший мог отметить три имени.   
  На третьем месте оказались сомелье Гия Дугин, блестящий знаток чая и поклонник творчества Варлама Шаламова, а также Максим Макарычев, в прошлом сотрудник мэрии Ростова-на-Дону, а ныне один из руководителей международного отдела "Российской газеты", автор биографии Фиделя Кастро.
  На втором месте, уступая всего пять голосов лидеру, - кинорежиссер, писатель, педагог Ираклий Квирикадзе.
  Константин Босснер вышел в лидеры всего за день до мероприятия, на котором планировалось награждение. Всю последнюю неделю Ираклий Квирикадзе то опережал Босснера на голос-два, то отставал.
  Торжественное объявление победителя состоялось на новогоднем сигарном вечере, прошедшем в Московском сигарном клубе в пятницу, 23 декабря. Подробнее об этой встрече Сигарный портал расскажет в ближайшее время.
  - Это первый опыт, когда мы попытались голосованием выбрать самую интересную сигарную персону, - сказал президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов. - В следующем году продолжим.

   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей