Рассказал коллегам про путь кофе – от ростка до чашки. Поговорили про то, как обжарка, помол и технологии заваривания влияют на вкус. Обсудили правила выбора кофе, на что обращать внимание.
Для дегустации привез фермерский кофе из Колумбии, а также редкий сорт с кофейной родины – Эфиопии. Заваривал через фильтр, отзывы членов клуба – положительные.
Курили сигары «Мурманск» проекта «Города-герои – сигары Победы», кофе к ним составил достойную пару. Эти сигары скручены из кубинских табаков на Острове свободы под руководством Кирилла Андросова (именная сигара № 35/2017) – сам он родом из Мурманска.
В конце вечера обменялись впечатлениями и решили, что кофе – интересный продукт для расширения гастрономического кругозора и тренировки органолептических навыков.
Александр Голобоков,
руководитель Иркутского сигарного клуба