Записки итальянского студента. Сигарный университет. Лекция № 6

События

   Все сигары, которые мы проходили на предыдущей лекции Артура Шиляева, естественно можно курить! Но не только! Очередное занятие президент Московского сигарного клуба посвятил вкусам и арматам сигар, так как их можно нюхать и, скажем, даже есть, то есть жевать.

 

   Все сигары, которые мы проходили на предыдущей лекции Артура Шиляева, естественно можно курить! Но не только! Очередное занятие президент Московского сигарного клуба посвятил вкусам и арматам сигар, так как их можно нюхать и, скажем, даже есть, то есть жевать. В общем, это лекция о вкусах и ароматах.
    Из каких табаков производятся сигары? Вот они (основные):
    Куба — Havana 2000, Havana 92, Havana PR, Havana Vuelta Arriba, Corojo 99, Criollo 98;
    Доминикана — Pilota Cubano, Olor Dominicano, San Vincente;
    Никарагуа и Годнурас — Corojo 99, Corojo 2006, Criollo 98, Connecticut, Sumatra, Havana 2000;
    США — Connecticut Shade, Connecticut Broadleaf;
    Эквадор  — Connecticut, Havana 2000;
    Камерун — Camerun;
    Мексика — San Andreas;
    Бразилия — Mata Fina, Matа Norte, Aro Peraco, Brazil Baye;
    Индонезия — Sumatra, Java, Besuki.
   Все эти сигары, конечно же, имеют свой вкус и очень важно понять, какие вкусы можно, а иногда даже нужно, найти.
   Для определения вкусов и ароматов надо уметь определять состояние сигары. Она может быть, увы, пересушенной, тогда ощущается вкус хвойной смолы, что даже хьмидор не спасет, в данном случае можно просто с ней попрощаться.
   Если сигара переувлажнена, есть еще надежда, что она восстановится и после этого проблем с тягой не возникнет, потому можно будет почувствовать первичный, вторичный или третичный вкусы.
   Иногда курильщик может сталкиваться с трудностью понимания вкуса – он может быть первичным или третичным, или все они будут переливаться друг с другом…
    Вкусы и ароматы можно встретить разного вида:
    — Деревянные (дубовые, кедровые, ольховый привкус, сандальный).
    — Ягодные (малина, смородина).
    — Кожаные (так называемые «русские сапоги», лайковые перчатки).
    — Какао.
    — Химические (аммиак, который присутствует в любой сигаре).
    — Перец.
    — Мясные (от куриного до копченого).
    — Хлебные (черная хлебная корка, мякоть белого хлеба, сдоба, сухие печенья).
    — Сливочное масло.
    — Зерновые (подсолнечные семечки, шелуха).
    — Ореховые (фундук, лесные орехи, грецкий орех, миндаль, орех, кедровый орех, мускатный орех).
    — Гречневая каша.
    — Хлорофилл.
    — Гарный вкус (если мы неправильно курим или сигару неправильно скрутили).
    — Танин (кофеин, теин).
    — Кофе.
    — Пряные травы (первичные ароматы).
    Теперь остается только пожелать приятного наслаждения сигарой!

    Мирко Броджиони,
    специально для Сигарного портала

Оцените статью