Новый руководитель российского представительства Habanos s.a.


07.10.2014


 

  В Москве прошла встреча президента Российского сигарного союза Андрея Лоскутова с новым главой российского представительства Habanos s.a., гендиректором «Топ сигарс» Михаилом Смирновым.
  - Смена руководства в крупной компании, а тем более в компании, владеющей 65 процентами российского сигарного рынка, - серьезное событие, - сказал Андрей Лоскутов. - Я рад, что на встрече увидел человека, открытого к сотрудничеству, грамотного – у него за спиной ответственная работа в крупной табачной компании – Империал тобакко (владеет половиной Habanos a.s.), уверенного и вместе с тем критичного – он, например, спокойно признает, что сигарный бизнес для него нов, многому предстоит учиться.
  М. Смирнов родился и вырос в Санкт-Петербурге, закончил Балтийский государственный технический университет – по специальности инженер автоматизированных систем управления.
  Первой крупной компанией в его биографии стала Реемтсма (ее в последствии поглотила Империал тобакко). В ней проработал 13 лет, начав карьеру с традиционной розницы, потом отвечал за развитие канала хорека, за ключевых клиентов компании. В Империал тобакко получил знания и опыт в маркетинге, трейд маркетинге, финансах и управленческом учёте, которые теперь пригодятся в работе на сигарном рынке России. Сводобно владеет английским языком. Любит активный отдых, играет в баскетбол, занимается плаваньем, увлекается рыбалкой.
  Вечером этого же дня состоялось «кубинское заседание» Московского сигарного клуба и Российского сигарного союза: «Мы решили отметить назначение Михаила Смирнова кубинской сигарой, - пояснил А. Лоскутов. - Но сигарой не совсем обычной: она и кубинская, и международная – считается сигарой дипламатов, и вместе с тем имеет отношении к России – ее премьера состоялась в России».
  Сигарой вечера стала Imperiales от Quay d’Orsey. А. Лоскутов рассказал о своей встрече в Париже с создателем этой марки – г-ном Белобром, партриархом сигарной Европы, и о российской истории Imperiales – сигара была впревые выкурена именно в Москве, в ходе визита президента Валери Жирскар д’Эстена, по инициативе которого эта марка создавалась.
  М. Смирнов пообещал, что первое большое интервью в качестве руководителя «Топ сигарс» даст Сигарному порталу, а затем готов будет ответить на вопросы региональных клубов Российского сигарного союза в ходе «сигарной горячей линии».
 

   Ульяна Селезнева


К списку новостей