Авиабилеты я купил сразу по такому маршруту: Магнитогорск — Москва, чтобы принять участие в Центральном сигарном событии года, Москва — Стамбул, чтобы вместе с Ариной, супругой, немного отдохнуть перед долгой уральской зимой.
Стамбул мы выбрали вместе с Ариной не раздумывая: во-первых, прямой и быстрый перелет из Москвы, во-вторых, нет изнуряющей жары, как летом, но и еще не холодно, чтобы можно было комфортно изучить «перекресток мира» — именно так называют Стамбул, в третьих, посмотреть и, в случае чего, приобрести региональные кубинские сигары для рынка Турции.
Отель нашел с хорошей открытой и теплой верандой — Radisson Blu Sisli. Отличная гостиница с приветливым персоналом, расположенная в новой, или деловой части города.
В дюти фри Внуково приобрел три Montecristo Edmundo и пять Partagas Serie D 6, которые и курил с Ариной на протяжении всех четырех дней в Стамбуле.
Курят в Стамбуле спокойно и почти везде: на верандах отелей, верандах кафе и ресторанов. Больше, конечно, одавая предпочтение кальянам, нежели сигарам, но нас это ни сколько не смущало: везде в заведениях стоят на столах пепельницы, и люди спокойно курят сигареты. Однако, находясь в чужой стране и понимаю, что здесь могут свои антитабачные порядки, я все же уточнял у менеджеров или официантов: «Можно ли здесь курить сигары?», на что всегда получал ответ: в их заведении можно почти все, что пожелает клиент.
Стамбул нам очень понравился: своей красотой и чистоплотностью, ненавязчивостью и доброжелательным отношением, хорошей погодой и замечательными памятниками архитектуры.
Да, чуть не забыл о том, что в дюти фри аэропорта Сабиха Гекче (именно туда я прилетал и из него же вылетал) не нашел кубинских регионалок, но все-таки прикупил пару коробок для Магнитогорского сигарного клуба. Сейчас они лежат в хьюмидоре нашего небольшого лаунжа, открытого совсем недавно.
Никита Кацал,
руководитель Магнитогорского отделения РСС














