Колоритная получилась встреча. А еще — очень веселая и опьяняющая. По-другому и не могло быть – кубинский драйв вошел в химическую реакцию с ремесленным виски.
Начал вечер уроженец Гаваны – пианист, а для нас и шеф-повар, Сандор Торрес. Рассказал о приготовленном им традиционном салате-напитке ponche cubano.
Вы не ослышались – это и алкоголь, и еда в одном бокале. Малиновый дистиллят от Perlov Distillery за сутки перед вечером поженился с экзотическими фруктами, соком и секретными ингредиентами, которые Сандор не выдал.
Все как в жизни. Сначала ты веселишься (свадьба малинового дистиллята с фруктами), а затем тебя съедают. Алкоголь в Рonche cubano практически не ощущался (хотя по подсчетам его там было около 18%), так что 10 литров улетели под рассказ об Острове свободы за час.
Во второй части вечера в ход пошла «тяжелая артиллерия» в виде виски с уже неслабыми градусами. Поговорили о ремесленном производстве алкоголя в России, об аспектах закона, о самой технологии производства. И, конечно, продегустировали и обсудили два уходящих релиза Perlov Distillery 2024 года — Single Malt Whisky Eclipse и Peated Single Malt Whisky Gravitation.
Потом — зажигательная латинская музыка и танцы, заканчивали на высоком градусе веселья. Так и должно было быть, ведь все ингредиенты праздника подобрали с душой.
Не будем останавливаться на достигнутом, уже этим летом планирую представить в МСК свои хлебные вина Perlov с мясными деликатесами от «Колбасного Гурмана». Уверен, опять будет пьяно, сытно, дымно и вкусно.
Роман Щукин,
основатель Perlov Distillery
Фото: Илья Быняев
Видео: Денис Зарубин