Сигарный университет. Записки студента. День одиннадцатый

События

       

Недавно, когда представители сигарной общественности курили экзотические сигары  из Мьянмы, первый вице-президент Московского сигарного клуба Алексей Апальков распотрошил дегустируемый продукт со словами: «Сделаем как Вилли Альверо, посмотрим, что внутри».

 

Недавно, когда представители сигарной общественности курили экзотические сигары  из Мьянмы, первый вице-президент Московского сигарного клуба Алексей Апальков распотрошил дегустируемый продукт со словами: «Сделаем как Вилли Альверо, посмотрим, что внутри».

На последнем занятии Сигарного университета Вилли Альверо  безжалостно распотрошил на глазах изумленных студентов принесенные с собой сигары: для того, чтобы мы поняли, как выглядит сигара изнутри. Трепанацией сигар так вдохновился один из студентов — Антон Чепелев, что вместо того, чтобы докурить свою гавану, потушил ее и начал разбирать на составные части.

Алексей Медведев, потрогав покровный лист распотрошенных сигар, решил уточнить у мэтра, действительно ли покровник может сильно повлиять на вкус сигары. Вилли с присущим ему испанским темпераментом рассказал нам целую историю о том, как классифицировал любителей сигар известный афисионадо Зигмунд Фрейд. Получилось, что все зависит от манеры курения каждого человека. Если сигару долго мусолить во рту, то покровник, без сомнения, больше повлияет на вкус. Если же едва подносить к губам только ради того, чтобы сделать глоток дыма, то покровник повлияет на вкус сигары в меньшей степени. Зная это, можно менять манеру курения, например, если видишь, что покровник оставляет желать лучшего.

Лекция получилась очень насыщенной и содержала информацию не только из области биологии, почвоведения и генетики, но и из психоанализа и истории. С нетерпением ждем следующего занятия.

До встречи в Сигарном университете!

 

Алена Булавка

Оцените статью