Роберт Хикс специально для Московского Сигарного Клуба

События

Действительно знаменательное событие: Москву посетил Роберт Хиккс, Всемирный Бренд-Амбассадор Beam Global Spirits and Wine, четырежды удостоенный звания «Distiller of the Year». Московскому сигарному клубу чрезвычайно повезло: одну из немногочисленных презентаций-дегустаций мэтр Роберт Хикс провел специально для нас. 

           Действительно знаменательное событие: Москву посетил Роберт Хикс, Всемирный Бренд-Амбассадор Beam Global Spirits and Wine, четырежды удостоенный звания «Distiller of the Year».

            По приглашению компании «Ротор Хаус» легендарный мастер купажа и один из самых уважаемых экспертов в области виски провел презентацию, посвященную двум известнейшим шотландским брендам — Laphroaig Single Islay Malt и Teacher’s Highland Cream. 

           Московскому сигарному клубу чрезвычайно повезло: одну из немногочисленных презентаций-дегустаций мэтр Роберт Хикс провел  для нас. Специально для нас.

           У нас была возможность продегустировать широкую линейку Laphroaig Single Islay Malt — самого знаменитого и характерного односолодового виски с острова Айла, и ощутить богатство классического высокогорного бленда Teacher’s Highland Cream с самым высоким процентом содержания односолодового виски в купаже (45%).

           Роберт был великолепен! Он провел 2 раунда презентации (первый по Teacher`s, второй по Laphroaig) и даже не устал. Мы начали в 19.30, а закончили в 23.00. Выдерживать такие нагрузки, как Роберт признался, ему позволяет то, что в своей жизни он больше нюхал виски, нежели пил его.

           Единственная жалость в том, что закурить сигары мы смогли только после завершения дегустации, т.е. в одиннадцать вечера. Роберт очень строг: дегустация – это дегустация, смешивать форматы нельзя, иначе упустишь много важных нюансов.

           А вот в отношении смешивания виски (сейчас речь идет, конечно же, о купажированном) с другими жидкостями Роберт оказался весьма либерален (как и большинство его коллег в мире виски): виски надо пить так, как нравиться. С водой, on the rocks, с колой и пр. А вот и фирменный рецепт от Роберта Хикса (по-моему, он назвал его TLC): много Teacher`s, выжать лайм или лимон, много льда и до верху Coca-Cola.

           Вечер прошел в баре «Версия 1.5» (http://www.bcc-version.com/) у Сергея Чеснокова. Сергей, спасибо.

           Спасибо также начальнику отдела маркетинга Валерию Кочнову из компании «Ротор-хаус». Именно он организовал нам Роберта Хикса. Этот уникальный мэтр начал свою карьеру в 1964 году. Роберт Хиккс обладает неоценимым опытом производства виски. Являясь мастером купажа компании Allied Distillers, он контролировал качество и вкус таких всемирно известных брендов виски как Teacher’s Highland Cream, Laphroaig Single Islay Malt, Ballantine’s и других. Удостоившись в 1998 году награды Дистиллер года на самом почётном Международном конкурсе производителей крепких алкогольных напитков (International Spirits Challenge), Роберт сказал, что достиг вершины карьеры. Но оказалось – это не предел. Он был повторно признан лучшим мастером в 1999 и 2003 годах. И, наконец, после своего ухода на пенсию, награждён в 2006 году этим званием пожизненно.

           После того, как Роберт организовал в 2005 году свою собственную консалтинговую компанию, к нему обратились представители компании Beam Global Ltd с просьбой стать Всемирным Бренд-Амбассадором виски Laphroaig Single Islay Malt иTeacher’s Highland Cream. Роберт с радостью принял это предложение, по праву считая эти виски одними из лучших своих «подопечных».

           Мы оценили и его виски, и самого мастера. 

           фото Даниила Шитова

Оцените статью