Сигарный университет. Записки студента. День двенадцатый

События

         Сегодня Вилли Альверо просвещал нас о назначении и роли алкоголя в курении сигар. Было интересно узнать, как какие народы, какой алкоголь пьют и как этот самый алкоголь сочетается с сигарами разных стран происхождения.

 

         Сегодня Вилли Альверо просвещал нас о назначении и роли алкоголя в курении сигар. Было интересно узнать, как какие народы, какой алкоголь пьют и как этот самый алкоголь сочетается с сигарами разных стран происхождения.
        — В алкоголе важнО равновесие между первичным и третичным букетами, — утвердительно сообщил Вилли Альверо. – К крепким сигарам лучше всего подходит ром и сигарный коньяк, тут всё дело в соотношении кислотности и аромата напитка.
        Этим вечером мэтр Альверо обогатил мое восприятие способов курения сигар еще одним. Сигарный ужин. Это особое мероприятие. Надо сказать, придумано оно было не от хорошей жизни. Ограничения курения табака не щадят никого, и любители сигар постоянно находятся в поисках возможностей удовлетворить свое желание курить много хороших сигар. Одним из таких способов стал «Сигарный ужин».
         Итак.
         Сигарный ужин – это особый ужин, ориентированный на прокур трех и более сигар за вечер. Конечно, он спланирован таким образом, чтобы участники для начала наслаждались блюдами, а потом уж сигарами.
         Сначала подают дары моря, так сказать. Это всякие морепродукты без использования лимона, майонеза и прочих кислых соусов. Всё это закуривается небольшой доминиканкой. Выбор отдается доминиканке, поскольку она мягче, и вечер следует начинать с легких сигар. Это как с алкоголем. Начинают со слабого и завершают крепким.
         После прокура доминиканки подают второе – хорошо прожаренное, с хрустящей корочкой мясо в винном соусе или рыбу, запеченную на гриле. Всё это следует закуривать никарагуанкой средней длины.
         На десерт – сладкое и длинная кубинская сигара. Алкоголь приветствуется.
         Приятного аппетита!

         Николай Алексеев,
         специально для Сигарного портала


Оцените статью