Сигарный университет. Записки студента. День одиннадцатый

События

         Аромат. Если не брать в расчет удивительную историю Робайна, человека и сигарной марки, наше сегодняшнее обучение было посвящено разбору понятия «аромат».
         Мэтр  Альверо рассказывал об аромате, иногда переходя на французский или  испанский.

 

         Аромат. Если не брать в расчет удивительную историю Робайна, человека и сигарной марки, наше сегодняшнее обучение было посвящено разбору понятия «аромат».
         Мэтр  Альверо рассказывал об аромате, иногда переходя на французский или  испанский.
         — Сигара – это королева ароматов, – с чувством говорит Вилли Альверо. – Когда мы определяем вкус во рту, то мы оперируем с двадцатью вкусовыми соединениями, а когда говорим об аромате, то это – тысячи соединений.
        — Сигара не любит кислое, холодное  и соленое, — утвердительно сообщает  Вилли Альверо, — но зато сладкое,  горячее и горькое для сигары  – самое то!
        На  занятии под руководством Вилли  Альверо нам удалось разобраться  в десяти семействах ароматов, постичь  первичные, вторичные и третичные  ароматы, познать то, как формируется  букет ароматов и выяснить, что  на самом деле влияет на аромат сигары.
         — Великая сигара должна быть  такой, – говорит маэстро Вилли, поднимая указательный палец вверх: – интенсивной, комплексной и оригинальной.
 

        Николай Алексеев,
        специально  для Сигарного  портала

Оцените статью