Место встречи – площадь Маяковского, кафе-клубе «Маякi» (точный адрес — 3-я Тверская-Ямская улица, 14/15, тел 251-19-62, www.mayaki.restoran.ru).
С рассказом о традициях японской кухни выступил бренд-шеф повар «City-café group» Павел Заварзин. Афисионадо не только пробовали блюда японской кухни, приготовленные специалистами кафе «Маякi», но и сами под руководством шеф-повара кафе Алексея Кима пытались делать суши.У многих получалось. И даже бракованные роллы и суши шли на ура — хорошие продукты испортить сложно.Увлекшись суши – процессом создания и поглощения – мы как-то несколько забыли основную тему вечера – сочетание суши и сигар. Да, честно, и сил уже не было подбирать сигарную пару, допустим, к нигири-суши.
Но удалось главное — общение и курение сигар в приятной компании и приятной обстановке. Собственно, это и есть одна из задач созданного летом 2007 года Московского сигарного клуба: просвещать любителей сигар, учиться новому (в том числе и кулинарному), отдыхать и общаться. Кстати, сигары и плов – это интересная идея на будущее. Сталик Ханкишиев (Узбекистан), «гуру» русского гастрономического Интернета, выпустил замечательную книжку «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Напросимся к нему в гости. Наши сигары – его плов. Заодно и проверим, правда ли, что узбеки – самая некурящая нация.
Александр КЛЕПИКОВ, Вице-президент клуба