Сигара выпущена в конце прошлого года, было интересно ее попробовать. Достаточно необычная: мощная со старта, с яркими восковыми нотами. К середине второй трети проявились тона каленых грецких орехов. Витола маслянистая, мощная.
«Наш сигарный джин», произведенный Романом Сэмоном (Perlov Distillery) – крафтовый, рецепт включает специально отобранный сигарный табак. После выгонки дистиллят выдерживался в дубовых бочках из-под крымского хереса.
Джин сам по себе нам понравился, чувствовалась можжевеловая ягода, мандариновая цедра. Но с сигарой мы сочетание не оценили – по крайней мере с Padilla Barcelona джин не заиграл. Вероятно, нужно было подобрать более легкую, травянистую витолу. Вдумчиво обсудили этот вопрос с коллегами.
В последнее время число дегустационных вечеров в «Баренце» растет. Интересно экспериментировать с различными сигарами и напитками. В том числе и такими необычными.
Максим Горнаев,
сигарный клуб «Баренц»