Сигара за 300 евро. К юбилею севильской табачной фабрики

Новости
Представлен региональный релиз Montecristo для Испании, посвященный 250-летию севильской табачной фабрики Royal Tobacco Factory, считающейся первой в Европе.

Новинка называется Montecristo Carmen 250 Aniversario Real Fabrica de Tabacos de Sevilla. Сигары формата Pacos (181 x rg 49) упакованы по сто штук. Они продаются в хьюмидорах из ореха и кедра компанией S.T. Dupont. На крышке – керамическая вставка с изображением университета Севильи, где исторически располагалась табачная фабрика.

Общий тираж спецрелиза – 250 хьюмидоров. Цена каждого – 30 тысяч евро, т.е. цена одной сигары – 300 евро, что делает ее самой дорогой кубинской регионалкой на сегодняшний день.

Именно из Испании на Кубу в девятнадцатом веке переехали те, кто стали отцами-основателями многих сигарных марок.

Montecristo Carmen должна была выйти в 2020 году, когда отмечался юбилей фабрики. Однако релиз, как и многие другие, был отложен.

Кармен и сигары

Новый релиз Montecristo не случайно назван в честь Кармен. Именно так звали девушку, которая работала на табачной фабрике и крутила на своем бедре сигары для единственного мужчины – француза Проспера Мериме. В скромной комнате, которую снимал небогатый еще писатель, не было даже стола.

В опере «Кармен» гениального Бизе, написанной по мотивам одноименной новеллы Мериме, действие происходит в Севилье. Именно там на табачной фабрике работает главная героиня.

Оцените статью