Рязань. Вечер с Perdomo Habano Corojo Robusto

Новости
Закрутился! А между тем время идет, и в Рязанском сигарном клубе прошло уже три прокура!

Закрутился! А между тем время идет, и в Рязанском сигарном клубе прошло уже три прокура!

  Курили сигару Perdomo Habano Corojo Robusto. Скажу сразу, это был прекрасный вечер! Большое спасибо Антону Муртазову за помощь в выборе напитков и интересный рассказ, ведь сигара – это лишь повод…

  Ожидания, благодаря рекомендациям друзей и прочитанным дегустациям, были высокие. Касательно внешнего вида и конструкции сигары – все абсолютно безупречно. Запах и вкус в холодном состоянии еще больше разогнали ожидания – шоколад, орех и немного мускуса – очень насыщенный и яркий!

  Однако, первая треть началась с горечи. Надо сказать, что горечь не покидала сигару на протяжении всего курения, становясь несколько мягче к середине. Первая треть – орех, хлебная корочка, которая слегка подгорела. Вторая треть исправляет ситуацию появлением более мягких сливочных оттенков, но подгоревший хлеб не уходит. Третья треть – проклятая ложка дегтя в виде подгорелой хлебной корки – нарастает, немного отогнать горечь позволяет серьезное снижение темпа курения (при этом я несколько раз «потух»).

  Большинством участников прокура сигара была оценена как «очень обычная». Обидно, ожидания не оправдались. Но я решил не сдаваться и в следующие две недели выкурил еще три витолы, пытаясь сочетать их с различными напитками: порто, коньяк, кофе и вода. Победу одержал кофе с молоком. Итог – просто хорошая сигара. Хотелось бы написать больше, но сигара не вдохновляет.

  Кстати, наш штатный фотокор Саша Зимин исправился, фотки классные.

   Максим Сюзев,

   руководитель Рязанского сигарного клуба,

   специально для Сигарного портала

FB_IMG_1440363019729.jpg

FB_IMG_1440363024272.jpg

FB_IMG_1440363030745.jpg

FB_IMG_1440363040479.jpg

FB_IMG_1440363058607.jpg

FB_IMG_1440363079620.jpg

FB_IMG_1440363094060.jpg

FB_IMG_1440363097868.jpg

FB_IMG_1440363101433.jpg

FB_IMG_1440363118634.jpg

FB_IMG_1440363130012.jpg


Оцените статью