Закрутился! А между тем время идет, и в Рязанском сигарном клубе прошло уже три прокура!
Курили сигару Perdomo Habano Corojo Robusto. Скажу сразу, это был прекрасный вечер! Большое спасибо Антону Муртазову за помощь в выборе напитков и интересный рассказ, ведь сигара – это лишь повод…
Ожидания, благодаря рекомендациям друзей и прочитанным дегустациям, были высокие. Касательно внешнего вида и конструкции сигары – все абсолютно безупречно. Запах и вкус в холодном состоянии еще больше разогнали ожидания – шоколад, орех и немного мускуса – очень насыщенный и яркий!
Однако, первая треть началась с горечи. Надо сказать, что горечь не покидала сигару на протяжении всего курения, становясь несколько мягче к середине. Первая треть – орех, хлебная корочка, которая слегка подгорела. Вторая треть исправляет ситуацию появлением более мягких сливочных оттенков, но подгоревший хлеб не уходит. Третья треть – проклятая ложка дегтя в виде подгорелой хлебной корки – нарастает, немного отогнать горечь позволяет серьезное снижение темпа курения (при этом я несколько раз «потух»).
Большинством участников прокура сигара была оценена как «очень обычная». Обидно, ожидания не оправдались. Но я решил не сдаваться и в следующие две недели выкурил еще три витолы, пытаясь сочетать их с различными напитками: порто, коньяк, кофе и вода. Победу одержал кофе с молоком. Итог – просто хорошая сигара. Хотелось бы написать больше, но сигара не вдохновляет.
Кстати, наш штатный фотокор Саша Зимин исправился, фотки классные.
Максим Сюзев,
руководитель Рязанского сигарного клуба,
специально для Сигарного портала