В этот день мы собрались небольшой, но теплой компанией. Как всегда – познать что-то новое, погрузившись в клубную атмосферу лаунжа. На этот раз Максим Шумаков нас удивлял «Сигарными коктейлями». Было интересно, хотя бы потому, что основными ингредиентами коктейлей были уже полюбившиеся нам напитки: Maker’sMark, Courvoisier, Brugal, Macallan. Ну так и получилось – четыре коктейля. На коньяке – был сладким и фруктовым. Макс постарался подчеркнуть те нотки, что уже есть в Courvoisier. Его очень оценили дамы.
Напиток на роме получился не таким насыщенным по сахару, но очень близким к сигаре – Partagas Anejados. Ведь данная гавана – выдержанная и весьма деликатная. Следующим коктейлем его автор нас буквально сразил! Фиалка! С бурбоном! Бррр… Невероятно. Все смаковали, цокали языком и обсуждали феерию вкусов.
А «добил» всех дымный Макалан, это уже известный нам виски, с добавлением легкого «амбре» из Лафройга и морской соли… Вот именно он, был Ффеноменален. Я так думаю, мнения зала, наверняка, разделились. И чем дальше мы уходили в коктейльную тему, тем быстрее менялось мнение и предпочтения публики. Но равнодушным никто не ушел. У каждого сформировался свой фаворит, да и Максим был щедр на раскрытие рецептов представленных нам миксов.
А сигара? А что сигара. За великолепной Partagas пошли снова. С удовольствием выкурили по второй сигаре. Да впрочем, как и коктейли… Все просили повторить «своего фаворита».
Всем спасибо за вечер. Это было феноменально. И пьяно. Коктейли же!
Александр Пищухин,
руководитель Челябинского сигарного клуба «Южный Урал»


