Сигара с кофе

Новости

          Прошедший недавно Международный день кофе заставил еще раз вспомнить золотое правило: первая треть сигары требует чашечки кофе.
           Итальянцы, например, и без того прирожденные кофеманы, любят продлить сиесту и насладиться кофе в сочетании с тосканой.

 

           Прошедший недавно Международный день кофе заставил еще раз вспомнить золотое правило: первая треть сигары требует чашечки кофе.
           Итальянцы, например, и без того прирожденные кофеманы, любят продлить сиесту и насладиться кофе в сочетании с тосканой.
           А в США сигарная компания Drew Estate выпустила кофейные сигары. Они  производятся по специальной технологии — лучший никарагуанский табак хранится с зернами отборного кофе. Так получается сигара, которая соединяет в себе аромат табака и богатство кофейного вкуса.
           Экспериментами с выдержкой табака с кофейными зернами занимается и Валерий Лёзный на Погарской сигаретно-сигарной фабрике. Пару лет назад делегация афисионадо побывала на фабрике и видела боксы, в которых производится эта выдержка.
            Наконец, вспомним и о том, что есть два исключительно сигарных кофе – Cohiba Atmosphere и Montecristo. Их поставляет в Россию Сергей Нырков.
 
            Павел Гринев

 

Оцените статью