Итоги двойной сигарной среды

Новости

В Москве одновременно прошли сразу две дегустации Московского сигарного клуба: в «La Restaurant» Артур Шиляев и гости дегустировали сигару Nub (Никарагуа), а в «Грильяже» Александр Клепиков предложил Macanudo (Доминикана).

В Москве одновременно прошли сразу две дегустации Московского сигарного клуба: в «La Restaurant» Артур Шиляев и гости дегустировали сигару Nub (Никарагуа), а в «Грильяже» Александр Клепиков предложил Macanudo (Доминикана).

Перед началом дегустации было сомнение – стоит ли делать два тестинга параллельно. Но решили посмотреть, как само сигарное сообщество отреагирует на это. Эксперимент удался — оба вечера оказались интересными: одних привлекла известная марка — Macanudo, других самая короткая в мире сигара — Nub.

Александр Клепиков:

Если говорить о профессиональной дегустации, то одновременно два мероприятия проводить можно в том случае, когда не хватает места. Иначе — это не целесообразно.

Артур Шиляев:

На серьезных дегустациях, которые проводит Саша Клепиков, я считаю, мы должны оба присутствовать. Жалко, что мне не удалось попасть в этот раз. В дегустации сигар Nub, которую проводил я, — оценка не имела значения. Я просто ознакомил людей с этой сигарой, дал попробовать. Я рад бы сделать такие дегустации частыми, чтобы каждый мог на них попасть и покурить, независимо от опыта курения сигар и умения описывать свои вкусовые ощущения. 

«La Restaurant», где проходила никарагуанская дегустация, стал партнером Московского сигарного клуба (одним из его совладельцев является Андрей Асеев, член МСК). Здесь лояльны к тем, кто курит сигары, и предоставляют специальные скидки.

Отчет о дегустации Macanudo читайте в рубрике Сигарные дегустации, а в рубрике Фотогалереи смотрите фоторепортаж.

 

Сергей Великанов

Оцените статью