Барбекю и сигара

Новости

     Прошли переговоры с руководством журнала BBQ – издания, специализирующегося на освещении той части гастрономии, которая касается открытого огня, гриля.

     «Мне кажется, что сигары и гриль-кулинария очень близки», - сказал ответственный секретарь журнала Виктор Жуков.

     Прошли переговоры с руководством журнала BBQ – издания, специализирующегося на освещении той части гастрономии, которая касается открытого огня, гриля.

     «Мне кажется, что сигары и гриль-кулинария очень близки», — сказал ответственный секретарь журнала Виктор Жуков.

     И это действительно так. Хотя сам В. Жуков не курит сигары, но его предположение удивительно точно. Мэтр Альверо в лекции о сочетаемости сигар и кулинарии всегда делает уточнение: почти все ограничения и оговорки снимаются в том случае, если мы сочетаем сигару с блюдами, приготовленными на открытом огне.

     Не исключено, что в журнале BBQ откроется сигарная колонка.

     А. Лоскутов, президент Московского сигарного клуба – по традиции журнала BBQ – рассказал свой любимый гриль-рецепт (кто был гостем загородного дома А. Лоскутова, может подтвердить – этот человек не только знает толк в сигарах, но и очень хорошо готовит). После выхода в свет очередного номера BBQ мы опубликуем репортаж.

 

 

     Сергей Великанов

Оцените статью