Centaure de Diamant в Екатеринбурге

Новости

      В Екатеринбурге состоялась презентация нового коньяка, произведенного коньячным домом Remy Martin – Centaure de Diamant. Напиток представила хранитель погреба дома Remy Martin г-жа Пьеррет Трише (Pierrette Trichet) – первая и единственная женщина в своей профессии за всю историю коньячного производства Франции.

 

     В Екатеринбурге состоялась презентация нового коньяка, произведенного коньячным домом Remy Martin – Centaure de Diamant. Напиток представила хранитель погреба дома Remy Martin г-жа Пьеррет Трише (Pierrette Trichet) – первая и единственная женщина в своей профессии за всю историю коньячного производства Франции.
      На праздничном ужине в Hyatt Regency Ekaterinburg побывали представители Уральского сигарного клуба.
    «Пьеррет Трише, с которой нам удалось пообщаться, рассказала, что ассамбляж Centaure de Diamant включает 400 лучших коньячных спиртов регионов Гран Шампань и Пти Шампань, имеющихся в хранилищах дома Remy Martin. Выдержка – от 30 до 50 лет. Уже сейчас этот коньяк занимает лидирующую позицию в существующей линейке производителя, уступая лишь Louis XIII Grande Champagne Cognac», – рассказал Дмитрий Шлаен, президент Уральского сигарного клуба.
    Впервые коньяк Centaure de Diamant, созданный изначально исключительно для розничной продажи в центральных аэропортах Америки, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Ванкувер, Пуэрто-Рико, был представлен в Каннах. Но примечательно то, что именно Екатеринбург стал первым российским городом, где прошла презентация этого элитного напитка. Затем Санкт-Петербург (11 сентября) и Москва (12 сентября).
    Пьеррет Трише пригласила членов Уральского сигарного клуба посетить коньячный дом Remy Martin во Франции. По словам Дмитрия Шлаена, это приглашение стало уже четвертым. Возможно, совсем скоро Уральский сигарный клуб совершит тур в Европу.
    «Мы подарили Пьеррет Трише комплект сигар «Екатеринбург 1723 Европа — Азия», представленных не так давно в Екатеринбурге. И она призналась, что иногда курит сигары, но не очень хорошо разбирается в них», – сказал Дмитрий Шлаен.

     Оксана Кривецкова

     Фоторепортаж — Игоря Жука, гастрономический журнал «Стол»

 

Оцените статью