В Астраханскую область мы приехали впятером, остановились в с. Зеленга на турбазе. Рыбачили с двух лодок. В первый день – разведывательный – практически ничего не ловилось, от силы мелкая щучка. Такие «карандаши» мы не брали – выпускали.
На второй день было принято решение разделиться. Одна лодка пошла на сазана, вторая – на щуку и жереха. Улов выдался отменным. Третий и четвертый день особых успехов не принесли, зато на пятый поймали очень много сазанов.
![](https://www.cigarinfo.ru/upload/uploads/2021/11/img-20211107-wa0015-225x300.jpg)
Ритм был столь тяжелым, что варить традиционную уху сил не оставалось. Уходили очень рано, возвращались поздно. Единственное, что сделали – пожарили икорные оладьи из сазаньей икры.
По возвращению в Сочи провели с коллегами по клубу большой гастрономический вечер.
Запеченных сазанов для нас готовил шеф-повар ресторана Gastro Kub – в этом заведении мы в последнее время собираемся по четвергам.
В качестве алкогольного сопровождения на столах был знаменитый коктейль «Северный Negroni», который нам прислал в подарок Андрей Венков, руководитель мурманского коктейль-холла Negromi Club, домашней площадки клуба «Баренц».
Назначать какую-то витолу официальной сигарой вечера не стали. Каждый курил то, что хотел.
Евгений Минько,
Сочинский сигарный клуб