С рыбалки – в сигарный клуб

Ремарки
Евгений Минько, член Сочинского клуба, вернулся в астраханской рыбалки.

В Астраханскую область мы приехали впятером, остановились в с. Зеленга на турбазе. Рыбачили с двух лодок. В первый день – разведывательный – практически ничего не ловилось, от силы мелкая щучка. Такие «карандаши» мы не брали – выпускали.

На второй день было принято решение разделиться. Одна лодка пошла на сазана, вторая – на щуку и жереха. Улов выдался отменным. Третий и четвертый день особых успехов не принесли, зато на пятый поймали очень много сазанов.

Евгений Минько

Ритм был столь тяжелым, что варить традиционную уху сил не оставалось. Уходили очень рано, возвращались поздно. Единственное, что сделали – пожарили икорные оладьи из сазаньей икры.

По возвращению в Сочи провели с коллегами по клубу большой гастрономический вечер.

Запеченных сазанов для нас готовил шеф-повар ресторана Gastro Kub – в этом заведении мы в последнее время собираемся по четвергам.

В качестве алкогольного сопровождения на столах был знаменитый коктейль «Северный Negroni», который нам прислал в подарок Андрей Венков, руководитель мурманского коктейль-холла Negromi Club, домашней площадки клуба «Баренц».

Назначать какую-то витолу официальной сигарой вечера не стали. Каждый курил то, что хотел.

Евгений Минько,
Сочинский сигарный клуб

Оцените статью