Рязань. Размышления о Кубе с Alec Bradley Post Embargo

Новости
О том, что власти США сняли ограничения на ввоз рома и сигар с Острова свободы для своих граждан (не всех - туристов, возвращающихся с АКубы), сегодня не слышал, наверное, только глухой. Многие воспринимают эту новость как первый шаг к открытию американского рынка для кубинских товаров. Звучат прогнозы: цены на кубинские сигары вырастут, возросшие объемы производства

О том, что власти США сняли ограничения на ввоз рома и сигар с Острова свободы для своих граждан (не всех — туристов, возвращающихся с АКубы), сегодня не слышал, наверное, только глухой. Многие воспринимают эту новость как первый шаг к открытию американского рынка для кубинских товаров. Звучат прогнозы: цены на кубинские сигары вырастут, возросшие объемы производства негативно отразятся на качестве табака, российский рынок задвинут на задворки, как менее перспективный по сравнению с американским, полки наших магазинов займет «фейк». Впрочем, ничего нового.

  Лично я считаю, что в этой ситуации неплохо было бы усесться поудобнее, расслабиться и закурить сигару. На этот раз Alec Bradley Post Embargo toro (6.2″ x 54 RG). Этакая фантазия известного производителя из Гондураса на тему снятия американо-кубинского эмбарго.

  13. Старт очень резкий, перечный. Похоже на халапеньо – его много и он горяч. Оттеняют остроту легкие тона кураги, древесины и сливок. Чтобы обрести равновесие сигаре требуется время. Перемены происходят на протяжении всего первого дюйма. Острота уходит, постепенно начинают оформляться вкусы сливочного крема, арахиса, молочного шоколада, карамели и древесины. Крепость ощутимо падает.

   23. В сигаре по-прежнему преобладает кондитерская гамма. Шоколадно-орехово-сливочный замес дополняют легкие цветочные тона. Вкус достаточно прямолинеен, без изысков. Через нос ощущаются ароматы портвейна, древесины и хлеба. Сигара не любит напористого курения – начинает горчить.

  33. Вкусы меняются ролями. Вперед вырывается древесно-хлебный букет, прелые листья, немного кофейной гущи. Молочный шоколад отступает, оставаясь лишь в нюансах. Послевкусие несильное, но богатое: кофе, древесина, земля. На последних дюймах появляются минеральные тона и снова перец. Он уже не тот, что был в начале. Теперь это полноценный черный перец. Грубый и назойливый.

  Как ни старался, никакой вразумительной аналогии с сигарой и её названием я так и не смог провести. Кстати, пока курил, появилась любопытная информация. На Генассамблее ООН за снятие торгово-экономической блокады Кубы проголосовала 191 страна. Традиционно Америка голосовала против, но в этот раз, впервые за четверть века воздержалась.

   Дмитрий Мелёшкин,

   Рязанский сигарный клуб,

   специально для Сигарного портала


Оцените статью