Открытая дегустация № 3. PARTAGAS SERIE DU CONNAISSEUR № 3

Дегустации

 

             Как мы определили ранее, на наших Открытых дегустациях, мы будем курить поочередно новинки, современность и – сигары, которые уходят. Для третьей дегустации, так уж совпало, мы выбрали прекрасную сигару под номером три - Partagas Serie du Connaisseur № 3. 
             Вся линейка Connaisseur – в ней было три великолепных сигары: № 1, 2 и 3 - снята с производства в 2010-м. Мы курили безвозвратно уходящую в сигарную историю очень маленькую, но великолепную сигару.  

 

 

             Как мы определили ранее, на наших Открытых дегустациях, мы будем курить поочередно новинки, современность и – сигары, которые уходят. Для третьей дегустации, так уж совпало, мы выбрали прекрасную сигару под номером три — Partagas Serie du Connaisseur № 3. 
             Вся линейка Connaisseur – в ней было три великолепных сигары: № 1, 2 и 3 — снята с производства в 2010-м. Мы курили безвозвратно уходящую в сигарную историю очень маленькую, но великолепную сигару.  
             Думаю, что мы сохраним традицию, и по возможности будем прокуривать все сигары, которые будут сниматься с производства.
             Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): Первое впечатление о сигаре обманчиво, она выглядит тоненькой и маленькой. Покровный лист средне-бледно-коричневого цвета, бархатистый. Имеются грубые прожилки с небольшими пупырышками. В середине у некоторых сигар замечены провали, которые на тягу не влияли. Скрутка средней плотности. Шапочка ровная, плоская.   
             Аромат в незажженном состоянии: Легкий белый перец. Землистость, навоз, соленоватость Карибского моря. Местами вяленая рыба. Легкий аромат кожаного седла. 
             Вкус в незажженном состоянии: Чувствуется перец, пряности, чернослив и сладость.
             Аромат в зажженном состоянии: Мощный старт, тут первое развенчанье мифа «о маленькой и слабой сигаре». Горечь, перец. Жареный фундук, жареные кофейные зерна.
             Вкус в зажженном состоянии:
             Первая треть. Тяга хорошая. Сильный и ароматный дым. Чуть-чуть проскальзывает сладость, горький шоколад. Первоначальный аромат сигары сохраняется и усиливается.
            Вторая треть. Тяга прекрасная. Проявляется черный перец. Быстрые затяжки горчат и даже обжигают. Требует медленного и вдумчивого курения, чтобы растянуть удовольствие и вспомнить Кубинское побережье.
             Третья треть. Вкус укрепляется. Стабильность аромата поражает. Специи, перец, какао, небольшой ментоловый холодок. Возможен лимонный аромат. Но кожистых ароматов больше.    
             Пепел у одних был светло серый ровный, у второй части полосатый, как зебра черно-серый и бело-серый.
             Крепость:  Ближе к средней.
             Напиток: Порто, херес, кальвадос. Если курить вечером возможно ром или виски, но не желательно.
             Сигара для обеда или первая сигара в вечернее время.
             Страна происхождения – Куба.
             Длина: 143 мм.
             Диаметр: 13,87мм (RG 35).
             Время курения:  30-40 минут.
             Оценка: Минимальные оценки 73-75, максимальные 96. Средний балл 90 очень хорошая сигара. Сравните, ради любопытства, с оценкой Артура Шиляева, выкурившего эту сигару неделей раньше.
             Общее впечатление о сигаре: Пожалуй, одна из лучших и ароматных сигар с острова Свободы. Куба чувствуется с первой затяжки. Сигара очень ароматная, требует неторопливого курения и наслаждения. А. Малинин: «Эта сигара впитала в себя все самое лучшее, из линейки Partagas. Сигара — симфония вкуса». Сигара подойдет как для начинающего курильщика, для дам, так и для знатоков и ценителей ароматного кубинского табака. 
             Мнения некоторых участников дегустации и оценки:
             Юля Апалькова: «Элексир!» — 96   
             Алена Золотухина: «Крепко-мягко-вкусно!» — 96
             Юрий Костенко: «Кубинская классика»
             Александр Горбунов: «Для меня на сегодняшний не радостный день (фундамент дома не там заложил) САМО ТО» — 95
             Виктор Несмеянов: «Куба FOREVER» — 95
             Эдуард Сухарев: «Куба навсегда!» — 95.
             Заза Непаридзе: «Любимый Partagas» — 94
             Андрей Лоскутов: «Для тех, кто понимает» — 93
             Андрей Малинин: «Симфония вкуса» — 93
             Павел Долгов: «Вкусно!» — 91
             Магомед Османов: «Отлично» — 90
             Юрий Шалдырван: «Калейдоскоп» — 89
             Евгений Гришин: «Настоящая Куба. Формат на каждый день» — 85
             Алексей Апальков: «Маленькая Куба» — 78
             Андрей Новиков: «Воздушная» -75
             Алексей Нехорошев: «Уставшая» — 73

             Эдуард Сухарев,
             модератор Открытых дегустаций
             фото Алексея Нехорошева

 

 


 

Оцените статью