Открытая дегустация № 19. H. Upmann Royal Robusto

Дегустации

 

        Внешний вид и конструкция сигары (состояние покровного листа, шапочки, скрутка, тяга и пр.): сигара произведена в августе 2011 года специально для сети магазинов La Casa del Habano. Покров: брутальный, шершавый, жилистый, матового светло-коричневого цвета. Грубоватая и плотная скрутка. Сигара хранилась в идеальных условиях.    
          Аромат в незажженном состоянии: кожа, полевое разнотравье, немного медовый оттенок. На шапочке кислинка.
       Вкус в незажженном состоянии: кожистые оттенки, землистость, грибы. По первым ощущениям — очень вкусная сигара.
          Вкус в зажженном состоянии:
        Первая треть. Резкое — кубинское начало. Тяга великолепная, комфортная. Кожистые нотки, кофе с деревом, земля, полевое разнотравье, сладкий черный чай. Очень сладкая сигара. Приятный вкусный дым. 
       Вторая треть. Сладость какао, сливочный вкус, нежный молочный миндаль, шоколад. Чуть-чуть металлический привкус. 
        Третья треть. Вкус особо не меняется. Дым становится едким. Появляется гарность. Аммиак. Пустовата, но качество вытягивает данную сигару. Настоящая молодая Куба. Сигаре не хватает идеи и послевкусия.       
         Время курения:  60-80 минут.
         Крепость:  ближе к крепкой.
         Напиток: виски, кальвадос, черный кофе.
         Сигара для ужина или переговоров.
        Общее впечатление о сигаре: молодая — ее надо выдержать в хьюмидоре. Мало послевкусия – обязательно должно быть  алкогольное сопровождение, любой напиток хорошо ее дополнит, кроме сладкого. Сигара подойдет для свежего летнего вечера в приятной компании. В целом сигара не разочаровала и доставила массу приятных вкусовых ощущений.
      Мнения некоторых участников дегустации: «Ровная» — Ульяна Селезнева; «Традиционная» — Виталий Козлов; «Качественная кубинка» — Павел Долгов; «Живая и утонченная сигара» — Александр Голобоков; «Хочу на Кубу» — Анатолий Рычков; «Чистая куба как на Кубе!» — Заза Непаридзе.
         Средний балл: 92, «замечательная сигара».
         Оценки участников дегустации:
         1.    Денис Атоян – 89.
         2.    Ульяна Селезнева – 89.
         3.    Андрей Лоскутов – 90.
         4.    Эдуард Сухарев – 90.
         5.    Виталий Козлов – 90.
         6.    Павел Долгов – 91.
         7.    Максим Николаев – 92.
         8.    Александр Голобоков – 93.
         9.    Анатолий Рычков – 93.
         10.    Андрей Малинин – 93.
         11.    Заза Непаридзе – 94.
         12.    Артур Шиляев – 94.
         13.    Мераб Габуния – 95.
         14.    Сергей Шестернин – 97.


         Эдуард Сухарев,
         модератор Открытых дегустаций

 


Оцените статью