Второй Davidoff Day в Оренбурге


20.10.2017


В Оренбурге нас встречали на Победе. Вернее, на двух авто – на современной КИА и на «Победе» 1958 года. Когда мы разместились в машинах, КИА не завелась, а «Победа», сверкая на солнце лаком и жестко подпрыгивая на неровностях дороги (резина, сами понимаете, уже не такая эластичная), поехала по городу. Нам сигналили другие машины.
  В Оренбург мы прибыли на Второй Davidoff Day. Встречал нас Григорий Жедяевский – два месяца назад он появился на заседаниях Московского сигарного клуба, успел влиться в коллектив – организовал даже встречу МСК с автогонщиком, написал заявление о вступлении, а когда узнал, что московская делегация собирается в Оренбург, присоединился: «Это мой родной город, я прилечу раньше и встречу вас».
  Старые машины, как мы увидели, - его страсть. А пообедав у Григория дома и познакомившись с его родителями, поняли, что в этой страсти ему есть на кого опереться: отец Григория – Владимир -  то, что называется «на все руки мастер» (сам дом, мебель в доме, картины на стене, наливки в погребе, Победа в гараже – это все его в прямом смысле слова золотые руки).
  После неудобного перелета Москва-Оренбург (вылет в шесть утра, в Оренбурге – в одиннадцать дня) отдохнуть не удалось: покатались на Победе, переправились на фуникулере через реку Урал – из Европы в Азию и обратно, погуляли по городу, зависли в магазине «Оренбургские платки», где обстоятельный Антон Крупенин выбирал подарки жене и дочери, пообедали и – вот уже и вечер. Пора на мероприятие.
  Интересное сочетание: купив платок, произведение древнейшего народного промысла, мы на советской «Победе» поехали на  Davidoff Day в ресторане La vie de château на улице 70-летия ВЛКСМ, МЖК 31а.
  Davidoff Day получился необычным. Его участниками стали, кроме региональных сигарных клубов – Оренбургского, Челябинского, Саратовского, Санкт-Петербургского, Московского,  представители практически всех табачных компаний – Филип Моррис, Бритиш-Америкэн тобакко, Империал тобакко, а также сигарные компании – Сигарный дом Фортуна, Табак-Подарки (СПб), НТК, Неска, Siglo de Oro, One Trade. Почетные гости вечера – Бора Булади, вице-президент Davidoff по странам Центральной и Восточной Европы, и Сергей Катасонов, депутат Государственной Думы.
  - В этом году уровень на порядок выше, - сказал президент Саратовского сигарного клуба Александр Чурадаев, принимавший участие в первом Davidoff Day в октябре прошлого года.
  Сергей Катасонов, которому по долгу службы приходится участвовать во многих представительских мероприятиях, с удовлетворением отметил, что не ожидал «такого серьезного присутствия гостей в городе, от которого я избран в Госдуму».
  Бора Булади, прилетевший на Урал после серии зарубежных поездок и выглядевший уставшим, был тем не менее рад выросшему представительству Davidoff Day: «мы не напрасно в прошлом году приняли решение о регулярном – ежегодном – проведении Davidoff Day в Оренбурге».
  Курили Davidoff, а также сигары из давидоффского портфеля – Zino, Camacho и Avo, которые представили участникам вечера Бора Булади, Виталий Белоус – дистрибьютор Davidoff в России (Сигарный дом Фортуна) и Сергей Скобелев -  совладелец Табачного центра и глава Оренбургского отделения Российского сигарного союза.
  На вечере присутствовал и руководитель Оренбургского сигарного клуба Николай Карпов, с которым мы обсудили перспективы клубной работы.

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза
   Фоторепортаж Ульяны Селезневой


К списку новостей