Дегустация Santiago de los Caballeros в МСК

События

    Сразу  три сигары марки Santiago de los Caballeros прокурили на Открытой дегустации в Московском сигарном клубе: связующий и начинка – никарагуанские табаки, покровник – Equador Connecticut, Equador Habano, Maduro Connecticut, формат - Corona Grande.

 

    Сразу  три сигары марки Santiago de los Caballeros прокурили на Открытой дегустации в Московском сигарном клубе: связующий и начинка– никарагуанские табаки, покровник – Equador Connecticut, Equador Habano, Maduro Connecticut, формат — Corona Grande.
    Сигары, совсем недавно появившиеся на российском табачном рынке, предоставил и представил член президиума МСК, сотрудник компании Неска Альберт Зулькарнаев: «Сигары выпускаются на фабрике Nicaragua Cigars S.A., в Эстели. Девиз семьи Гарсия Алайон, которая владеет этой фабрикой, звучит так: «Качество ручных сигар – наше главное обязательство перед клиентами». Для производства сигар отменного качества требуется длительное время и знания, накопленные многими поколениями. Дон Умберто «Мачо» Гарсия Алайон родился в 1943 году на Кубе, в семье потомственных производителей сигар. Он прошел весь путь: от стажера до высококлассного торседора и затем местер-блендера. В 1954 году «Мачо» Гарсия Алайон в десятилетнем возрасте пришел работать на принадлежащую их семье фабрику «W» Cigar. За 30 лет он приобрел бесценный опыт торседора и мастер-блендера. Удостоен высшего титула среди мастер-блендеров на Кубе — «Maestro Tabaquero» восьмого класса, также ему принадлежит титул «Учитель учителей» в искусстве мешки и скручивания сигар. В 2002 году он эмигрировал в Никарагуа и основал собственное производство сигар».
    Три сигарные коробки (по 5 сигар в каждой) быстро разошлись среди участников дегустации. Наибольшим вниманием пользовались сигары с темным покровным листом (Maduro Connecticut).
    «Не могу уловить запах. В торце присутствует чернослив, сено», — прокомментировал Анатолий Рычков, президент МСК.
    «На покровнике есть провалы», — сказал Эдуард Сухарев, член президиума МСК, модератор Открытых дегустаций.
    «Если резко втягивать, отдает перчинкой. Чувствуется соль», — добавил Сергей Шестернин, вице-президент Московского сигарного клуба.
     Прозвучали и такие мнения: сигара пересушенная, сладковатая, не вызывает негатива.
     Santiago de los Caballeros получили 76 баллов – «обыкновенная сигара». Подробнее о дегустации в отчетах модераторов Открытых дегустаций Эдуарда Сухарева (можно прочитать здесь) и Василия Мурина (материал будет опубликован на Сигарном портале в конце этой недели).

     Оксана Кривецкова


Оцените статью