Quai d'Orsay: новый взгляд, новые витолы, новые регионалки


13.03.2017


2017-й обещает стать удачным годом для Quai d'Orsay, единственного кубинского бренда, созданного по заказу другой страны – Франции, и третьей кубинской маркой с некубинским именем (после сигар Dunhill и Davidoff).
  Сигарная новинка:
  Этой весной Quai d'Orsay запускает региональную линейку специально для Франции – Secreto Cubano. Она будет представлена в формате Petit Corona (110 х 40 RG). Всего выпущено 10 000 коробок (по 10 сигар).
  «Эта небольшая сигара рассчитана примерно на тридцать минут курения. Я думаю, что она станет популярна среди ценителей Quai d'Orsay, а также заинтересует тех, кто еще не знаком с этим брендом, потому что маленькая сигара – это всегда удобно», - отметил Антуан Бати, представитель французского филиала Imperial Tobacco.
  Новый сигарный дизайн:
Quai d'Orsay обновил дизайн своей продукции, что в первую очередь отразилось на сигарном банте, в центре которого появилось золотая рельефная окантовка. Обновленная версия сигар была представлена XIX Festival del Habano, прошедшем в Гаване.
  Пополнение портфеля:
  На кубинском фестивале было объявлено о выпуске новых витол – Quai D’Orsay № 50 (110 х 50 RG) и Quai D’Orsay № 54 (135 х 54 RG). Это первый случай, когда такие витолы входят в классический портфель Habanos s.a., до этого они были лимитированы или регионалками. Теперь классическая линейа Quai d'Orsay официально состоит из трех форматов: два новых и Quai d'Orsay Corona Clarо.
  Как известно из истории марки, которую рассказывал Сергей Шестернин в своей рубрике «Сигароведение», она была создана в 1973 году исключительно для французского рынка. Эта история возникновения интересна своей нестандартностью для кубинских сигар, так как это произошло по указу только что избранного президента Франции Валери Жискар д’Эстена. Вступив в должность, он принял решение, что Франция должна славиться не только духами, шампанским, фуа-гра и модельерами, но еще и своими собственными сигарами. После чего начались длительные переговоры французов и кубинцев, в результате которых мир узнал о первых французских сигарах – Quai d'Orsay. И сегодня мы можем наблюдать за стремительным развитием и ростом этих французско-кубинских гаван.
  История Quai d'Orsay подробно описана в книге Андрея Лоскутова "Зино Давидофф" - на основе встреч в Парижском сигарном клубе и с автором-создателем марки - мсье Белобром.

   Оксана Сергеева-Маленькая

quai-d-orsay-no-50-new-design.jpg
К списку новостей