Саратов. Вечер с сигарами Saint Luis Rey Serie A 2005


27.06.2017


Погода наконец начала радовать, и очередное заседание Саратовского сигарного клуба мы провели на открытой веранде LEVELBAR65. Разместившись на уютных диванах, приступили к дегустации винтажных кубинских сигар Saint Luis Rey Serie A, выпущенных в 2005 году.
  Марка Saint Luis Rey появилась на рынке незадолго до Второй мировой войны. Существует мнение, что её название обязано своим происхождением пьесе Торнтона Уайлдера «The Bridge of San Luis Rey», популярной тогда. Однако более вероятной представляется связь имени марки с названием городка San Luis, расположенного в центре табачного региона Vuelta Abajo. Здесь растут лучшие табаки Кубы. Так или иначе, Saint Luis Rey высоко ценятся любителями сигар за богатство и глубину своих ароматов.
  Прекрасная, во всех отношениях «правильная» сигара, бросающая вызов элите гаван.
  Кстати, поклонником этой марки был легендарный Фрэнк Синатра.
  Витола получила положительную оценку всех участников встречи, каждый отметил в ней то или иное качество. Своим мнением о дегустации поделился Анатолий Раскин: «Saint Luis Rey Serie A Coronas Gordas (143 х 46 RG), коробка 2005 года, практически винтажная сигара не самого распространённого кубинского бренда. Не курил ее свежей, но могу предположить, что сразу после выпуска она была крепкой и резкой. Время и правильное хранение сделали из неё, если не шедевр – то сигару, которая сейчас находится на пике своей формы. Резкость ушла, крепости ещё более чем достаточно (3,5 из 5), вкус округлый и насыщенный, ещё нет сухости курения и «пыльно-кисловатых» нот, зачастую присущих винтажу. Профиль типично кубинский, очень сбалансированный и гармоничный, никакие тона вкуса явно не доминируют. Основа вкуса - древесно-пряная, развитие добавляет сладости и неярких шоколадных нот. А если честно, то и не хотелось разбирать на ноты, она хороша именно цельностью всей прошедшей испытание временем «песни»! Отличная сигара. Моя оценка – 9 из 10».
  Во время дегустации затронули многие темы:
  – «Черешня-2017», Александр Чурадаев рассказал, что мероприятие состоится уже на следующей неделе, 5 июля, на крыше в самом центре Москвы;
  – Третий Валдайский табачный форум, в котором приняли участие представители Саратовского сигарного клуба;
  – Арбузный фестиваль «Дым над Волгой-2017», подготовка идёт полным ходом;
  – «Прямая линия» с Владимиром Путиным, прошедшая незадолго до нашей встречи.

   Александра Карачева,
   секретарь Саратовского сигарного клуба,
   специально для Сигарного портала

DSC_0093.JPG

DSC_0094.JPG

DSC_0101.JPG

DSC_0102.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0108.JPG

DSC_0115.JPG
К списку новостей