Екатеринбург. Дегустация № 20. Miranda Maximilliano

Новости

     Miranda Maximilliano (165 x RG52)
     Производитель: Tabacos La Victoria S.A. de S.V.
     Страна происхождения: Мексика
     Состав сигары:
     Покровный лист: Sumatra Seed, Мексика
     Связующий лист: Negro San Andrés Seed, Мексика
     Начинка: Negro San Andrés Seed, Sumatra Seed, Мексика
     Дата дегустации: 7 марта 2010 г.
     Формат дегустации: открытая
     Дегустаторы: Дмитрий Шлаен, Сергей Аркадьевич (С. Воробьев – ведущий рубрики Читальный четверг).

     Miranda Maximilliano (165 x RG52)
     Производитель: Tabacos La Victoria S.A. de S.V.
     Страна происхождения: Мексика
     Состав сигары:
     Покровный лист: Sumatra Seed, Мексика
     Связующий лист: Negro San Andrés Seed, Мексика
     Начинка: Negro San Andrés Seed, Sumatra Seed, Мексика
     Дата дегустации: 7 марта 2010 г.
     Формат дегустации: открытая
     Дегустаторы: Дмитрий Шлаен, Сергей Аркадьевич (С. Воробьев – ведущий рубрики Читальный четверг).

     Внешний вид и конструкция сигары – состояние покровного листа, скрутка, тяга, шапочка: сигара необычной формы. Полосатый покров выполнен из двух листов: полоса колорадо, полоса мадуро. Общий вид довольно невзрачный. Полоски имеют неровные края и неоднородный цвет. Поэтому контраст цвета слабый. Шапочка удовлетворительная. Скрутка средней плотности, тяга свободная.

     Аромат сигары в незажженном состоянии: сладкий древесный с нотками навоза. На срезе навозный с перечными тонами.

     Вкус сигары в незажженном состоянии: сладкий, землистый с привкусом силоса и сухих листьев.

     Аромат сигары в зажженном состоянии: острый, древесный, пустоватый. В дыме улавливается аромат песочного орехового печенья.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, первая треть: довольно слабый. Выдохшийся черный перец, жареный арахис. Форма горящей части сигары «конус». Пепел рыхлый, светлый с темными прожилками. Баланс средний.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, вторая треть: все те же вкусовые мотивы, добавилась мята и вкус черствой корки черного хлеба. В конце трети хлебная горчинка.

     Вкус сигары в зажженном состоянии, третья треть: горечь усиливается, появляется характерный «холодок». В финале привкус жареной арахисовой шелухи.

     Время курения: 80 минут.

     В какое время суток лучше курить сигару: в любое.

     Крепость сигары: ближе к средней.

     Какой напиток наиболее подошел бы к сигаре: сладкий кофе или чай. В третьей трети молодой порто или десертный херес.

     Оценка сигары: 67 (посредственная).

     Общее впечатление о данной сигаре: совершенно обычная мексиканская сигара, примечательная разве что двойным покровом. Приемлемый вариант для подарка неискушенной девушке с целью последующего публичного курения где-нибудь в модном клубе или на встрече одноклассников. Для ценителей эта сигара не представляет ни какого интереса.

     Средняя розничная цена в РФ 400-450 руб.

 

 

     Дмитрий ШЛАЕН,
     президент Уральского сигарного клуба

Оцените статью